Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Marcia escreveu:
Na receita não menciona a quantidade em colheres do hibisco seco. Obrigada
Olá Márcia, são 30 colheres. Cada colher equivale a 1 grama de hibisco seco. Por isto que na receita diz: "30g ou colheres..". Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

 (ver artigo)
Anabela catarino gomes escreveu:
Para conservar os xaropes durante muito tempo à temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou não é necessário? Obrigada.
Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utensílios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Telma iria escreveu:
Qual a validade o licor de chocolate antes de abrir para consumo, ou seja tempo de prateleira? Obrigada
Olá Telma, este licor deve ser conservado na geladeira e a validade é de +- 180 dias. Veja mais detalhes acima em "Validade, Ajuste Pessoal...". Sds

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Sydney pessoa simon escreveu:
Amigos, na pergunta feita Pelo Joselito acredito que ele interpretou que na receita leva-se o álcool junto com água e açúcar juntos ao fogo para fazer a calda. Acredito que vocês precisam esclarecer.
Olá Sydney, foi esclarecido e adicionada a receita tradicional. No Licor Leve ferve-se tudo junto, vide passos 2 e 3 e depois a maceração avançada (passo 5). No Licor Tradicional tem as 2 macerações.

Como fazer Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Paula fabiane pereira freitas escreveu:
Qual o teor alcoolico no final da maceração?
Olá Paula, usando a Calculadora de Teor: Com cachaça de 50GL = Licor terá +- 25ºGL. Com Álcool de Cereais 96GL = Licor terá +- 38ºGL. E vc pode ajustar ao seu gosto e paladar. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Claudecir barbosa escreveu:
Como faço para engrossar o licor em grandes quantidades sem usar o leite condensado...pois preciso de uma receita econômica!
Olá Claudecir, recomendo comprar o leite condensado em latas de 5 KG ou 20 KG, pois outros ingredientes irão descaracterizar o licor e alterar o sabor. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Isabeorosorodrigues escreveu:
Queria perguntar se os licores feitos com leite ou natas qual é a sua validade para podermos vender sem problemas de azedarem pois eu faço um licor desses quanto tempo eles aguentam ?Podem responder?
Ola, Veja as informações: Pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Cely alves do nascimento arrud escreveu:
se ja misturei a esentem como fazer outra calda para misturarcia na calda e ficou rala que devo fazer?
Olá Cely, o mais importante é o sabor. Se ficou bom e saboroso ao seu paladar, não mexa. Se quer mais doce, faça outra calda (pouco) bem densa e adicione. Macere alguns dias e teste. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Roberval alves de limsa escreveu:
Como faço pra o licores não decantar
Olá Roberval, sempre agite antes de servir. Como todo líquido com partículas suspensas, se ficar em repouso, as partículas decantam e se depositam no fundo da garrafa, e devem ser redistribuídas. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Marlene martins escreveu:
Oi... Uma dúvida: o limão coloca-se inteiro? Sem furar ou rachar? Obrigada!
Ola Marlene, use inteiro e apenas fure com um garfo ou palito. Faça poucos furos, assim a transfusão do sumo do limão ocorre bem devagar e dará um sabor especial ao licor. Agradecemos a colaboração.

Como fazer Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Núbia rohrs escreveu:
Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata Núbia Rohrs
Olá Núbia, este licor é macerado, então tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na temperatura ambiente, longe do sol. Não precisa ficar na geladeira. Só se desejar servir gelado. Sds

Como Calcular Teor Alcoolico com Alcoometro

 (ver artigo)
Conceição escreveu:
Quem bebeu meu licor disse estava muito forte, fora da lei... que lei é essa? vi que vc indica faixa de 15 a 54%, onde posso encontrar essa informação? (livro, site, link, revista).Obrigada e parabéns
Ola, veja em Normas Técnicas. Tem as indicações para classificar os tipos de licores entre 15 até 54º. E indicar no rótulo. Mas vc pode fazer como gostar ou achar mais saboroso. Sds

Licor de Jambo

 (ver artigo)
Joao escreveu:
Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fruta da certo??
Olá João, a casca vai deixar o licor um pouco amargo, mas se gostar assim, nada impede de fazer o licor com casca. Experimente fazer com e sem casca e depois vc escolhe o que mais lhe agradou. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Francisco ricarte escreveu:
o limâo e a laranja é pra colocar com ou sem casca
Olá Francisco, com casca. Atenção que a laranja é cortada em fatiadas finas e o limão é inteiro apenas furado. Assim a troca de sabor será lenta e suave. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Fernanda escreveu:
fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito liquido, como fazer para torna-lo mais grosso?
Olá Fernanda, os licores não são espessos por causa da maceração e coagem. É normal, e o que vale é o sabor. Mas vc pode fazer o Ajuste Pessoal se desejar mais concentrado. Veja no quadro acima. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!