Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Roberval alves de limsa escreveu:
Como faço pra o licores não decantar
Olá Roberval, sempre agite antes de servir. Como todo líquido com partículas suspensas, se ficar em repouso, as partículas decantam e se depositam no fundo da garrafa, e devem ser redistribuídas. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Marlene martins escreveu:
Oi... Uma dúvida: o limão coloca-se inteiro? Sem furar ou rachar? Obrigada!
Ola Marlene, use inteiro e apenas fure com um garfo ou palito. Faça poucos furos, assim a transfusão do sumo do limão ocorre bem devagar e dará um sabor especial ao licor. Agradecemos a colaboração.

Como fazer Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Núbia rohrs escreveu:
Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata Núbia Rohrs
Olá Núbia, este licor é macerado, então tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na temperatura ambiente, longe do sol. Não precisa ficar na geladeira. Só se desejar servir gelado. Sds

Como Calcular Teor Alcoolico com Alcoometro

 (ver artigo)
Conceição escreveu:
Quem bebeu meu licor disse estava muito forte, fora da lei... que lei é essa? vi que vc indica faixa de 15 a 54%, onde posso encontrar essa informação? (livro, site, link, revista).Obrigada e parabéns
Ola, veja em Normas Técnicas. Tem as indicações para classificar os tipos de licores entre 15 até 54º. E indicar no rótulo. Mas vc pode fazer como gostar ou achar mais saboroso. Sds

Licor de Jambo

 (ver artigo)
Joao escreveu:
Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fruta da certo??
Olá João, a casca vai deixar o licor um pouco amargo, mas se gostar assim, nada impede de fazer o licor com casca. Experimente fazer com e sem casca e depois vc escolhe o que mais lhe agradou. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Francisco ricarte escreveu:
o limâo e a laranja é pra colocar com ou sem casca
Olá Francisco, com casca. Atenção que a laranja é cortada em fatiadas finas e o limão é inteiro apenas furado. Assim a troca de sabor será lenta e suave. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Fernanda escreveu:
fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito liquido, como fazer para torna-lo mais grosso?
Olá Fernanda, os licores não são espessos por causa da maceração e coagem. É normal, e o que vale é o sabor. Mas vc pode fazer o Ajuste Pessoal se desejar mais concentrado. Veja no quadro acima. Sds

Como fazer Licor de Cafe em Po

 (ver artigo)
Victor vieira escreveu:
Qual a quantidade de açúcar para fazer a calda? Fiz sem saber a quantidade e o licor ficou muito caramelado e doce, perdeu totalmente o gosto
Olá Victor, veja na lista de ingredientes que consta: 1 kg de açúcar refinado. E vc usa no passo 8 "Faça uma Calda Perolada Fina". Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso

 (ver artigo)
Gilberto ambrósio escreveu:
Senhores, É possível substituir o chocolate por toddy ou cacau? Quero dizer: Já foi feita esta experiência? Obrigado, Giba.
Olá Gilberto, possível é, porém o sabor ficará diferente do chocolate puro. Toddy, Nescau e outros tem sabor diferenciado e mais ingredientes e dissolventes. Mas vale testar e obter um novo licor. Sds

Como fazer Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Raimundo nonato cavalcanti escreveu:
meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus comentários so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale
Olá Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos rápidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e não precisam de cuidados especiais. Sds

Licor de Vinho Tinto

 (ver artigo)
Edelson escreveu:
Posso trocar a vanilina por essência de baunilha ?
Olá Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em pó. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Francisco ricarte escreveu:
segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito
Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os limões muito ácidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de açúcar ou mel. Sd

Como fazer Licor de Tangerina casca

 (ver artigo)
Rosa escreveu:
Porque alguns licores não leva a mistura da calda(açuca+agua fervida)por ex. a tangerina é tudo misturado a frio e deixar macerar. Outros macerar o fruto com o alcool e só depois mistura a calda ?
Olá Rosa, é possível fazer licor de várias maneiras. No caso da tangerina, macerar todos os ingredientes foi a que melhor resultou num licor bem saboroso e que agradou a todos. Mas pode testar outras.

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Carmélia nunes monterazo escreveu:
Como faço para que meu licor de jenipapo tenha mais o sabor da fruta?
Olá Carmélia, vc pode colocar mais jenipapos e prolongar a maceração. Veja mais detalhes em "Ficou sem gosto, insonso:" acima no "Ajuste Pessoal" que tem boas dicas. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
Alfarroba não é chocolate. É a vagem da alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), também conhecida por pão de joão, pão de s. joão, figueira de pitágoras e figueira do egipto.
Olá Maria, isto mesmo, é uma vagem que pode substituir o chocolate. Agradecemos a sua contribuição e já incluímos os detalhes na descrição da Alfarroba. Obrigado e Sds.
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!