Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

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Marco antonio de souza escreveu:
Olá, fiz o mesmo licor e achei muito picante pode ser corrigido para menos picante? Obrigado.
Olá Marco, agora vc deve fazer o Ajuste pessoal (veja acima). Comece com pouca água e experimente. Se precisar coloque mais açúcar e repita o ajuste até ficar ao seu gosto. E macere mais 5 dias. Sds

Como fazer Licor de Frangelico

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Alessandra franco escreveu:
Olá! Gostaria de saber qual o rendimento desta receita e sugerir que coloquem essa informações nas próximas, acho bem importante :) Desde já agradeço!
Olá Alessandra, Esta receita produz +- 3,11 litros de licor. Agradecemos as sugestões e lembrando que as Super Calculadoras fornecem Rendimento e muitas outras informações. Muito Obrigado Clube MA

Como fazer Licor de Jenipapo

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Marlene soares escreveu:
Bom dia a todos. Eu estou desempregada e pensei em fazer licor para vender é um sonho antigo. gostaria de saber como fazer bem concentrado quais quantidade para que fique o licor grosso e não ralo obr
Olá Marlene, normalmente as qtdes dos ingredientes produzem um licor normal e nos padrões do mercado. Mas vc pode engrossar diminuindo a qtde de água na receita. E faça o ajuste para o sabor ficar OK.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Marlene soares escreveu:
Posso substituir o acucar refinado pelo mascavo ou demerara? obrigada
Olá Marlene, pode sim. E tb pode usar mel, açúcar de beterraba e adoçantes artificiais (para clientes especiais). Lembrando que cada tipo produzirá um licor com sabor específico que deve ser ajustado.

Como fazer Licor de Erva Doce

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa tarde Eu posso fazer licor com as sementes de erva doce e se sim qual a quantidade de sementes, não as do saquinho, as que vende de pacote com as sementes soltas, grata
Olá Sandra, pode, lembrando que obterá sabor diferente. A qtde vc tem que testar. A cada +-5 dias experimente e se precisar, coloque mais sementes. Sds

Super Calculadora Total

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Adriana pereira escreveu:
gostaria de fazer licores com teor alcóolico bem fraquinho, bem leve, como devo fazer? adicionar mais água? qual tipo de álcool devo usar? Agradeço desde já! Parabéns pelo site
Olá Adriana, vc deve reduzir a qtde de álcool das receitas, mantendo os outros ingredientes. Comece com metade, teste e aumente até ficar ao seu gosto. Use Álcool de Cereais ou cachaça branca sem odor.

Como fazer Licor de Amaretto

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite, onde moro é muito difícil achar damasco fresco, só seco e sem caroço, a ameixa seca tem bastante, vou fazer com o caroço de ameixa, aí tenho que lavar os caroços como com a fruta fresca
Olá Sandra, isto mesmo, lave as sementes (veja passo 1). E lembre-se de experimentar durante as etapas e fazer os ajustes conforme seu gosto e paladar pessoal. Sds

Como fazer Licor de Amaretto

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite Achei essa receita incrivel, quando diz que pode usar caroço de ameixa, é ameixa preta seca ou ameixa fresca ou aquela ameixa amarela de quintal que agora já quase não se vê. grata
Olá Sandra, são caroços de ameixa preta. Pode ser fresca ou a desidratada que é mais fácil de comprar. Mas tente usar as sementes de damasco, para o licor ficar bem próximo do Amaretto. Sds

Como fazer Licor de Maracuja

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Manuel luz escreveu:
Olá,vou fazer o licor de maracujá com polpa enlatada que também contem as sementes. Devo retirar as sementes para macerar na aguardente, ou não? Um abraço e muito obrigado por todas as Vossas receitas
Olá Manuel, deixe só algumas sementes para macerar junto com a polpa, para acentuar o sabor. E guarde as restantes para enfeitar os copos ou colocar no licor depois de pronto. Agradecemos os elogios.

Como fazer Licor de Pera

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João braga nunes escreveu:
6 meses? É mesmo esse o tempo ou foi algum erro de escrita?
Olá João, a pera é muito suave no sabor e odor e demora para macerar. o Poir William tem o sabor muito acentuado de pera e precisa de 6 meses de maceração. Os 60 dias de Maceração Apurada é o segredo para um ótimo sabor. Sds

Como fazer Licor de Goiaba

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite eu vou participar de uma feira você pode me orientar, devo levar os vidros de licor no isopor ou posso levar dentro de uma bolsa normal. O licor deve ficar em temperatura ambiente, que faço
Olá Sandra, é indiferente onde colocar, mas acho que no isopor fica mais protegido, além de ficar mais fresquinho (coloque algo gelado junto), principalmente se for servir em doses pequenas. Boa Sorte

Como fazer Licor de Doce de Leite Rapido

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Miriam bechara escreveu:
vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada
Olá Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficará diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds

Como fazer Licor de Damasco

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Miriam bechara escreveu:
Se usar damasco desidratado tb é necessário colocar em garrafa escura? E pq? Por que no licor de caqui e outras frutas não é necessário o uso de garrafa escura? Obrigada
Olá Miriam, sempre que possível, use garrafas escuras, principalmente se o licor é claro (o vidro escuro protege mais o licor da luz e evita reação fotoquímica). No caso do Damasco o cuidado é maior.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Luciana santos da silva escreveu:
para saber se ficou fraca ou forte eu tenho que esperar quanto tempo pra saber?Ou isso da saber na hora?Se ficar fraca qual o processo para colocar mais aguardente?
Olá Luciana, para experimentar espere passar 1/3 da maceração para haver uma maturação. Aqui nesta receita, após +-10 dias vc pode experimentar e fazer o ajuste pessoal conforme indicado acima. Sds

Como fazer Licor de Pimentas

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite O licor de pimenta calabresa é feito com as sementes secas ou com a pimenta in natura, vi um vídeo que colocava a pimenta calabresa seca, fiquei em dúvida, a foto é pimenta in natura, abç
Olá Sandra, sempre prefira usar frutas, ervas e pimentas frescas. Na falta extrema pode substituir, mas adianto que o sabor ficará diferente. Não é ruim, fica bom tb, mas são fermentações distintas.
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