Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1029 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Doce de Leite Rapido

 (ver artigo)
Miriam bechara escreveu:
vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada
Olá Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficará diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds

Como fazer Licor de Damasco

 (ver artigo)
Miriam bechara escreveu:
Se usar damasco desidratado tb é necessário colocar em garrafa escura? E pq? Por que no licor de caqui e outras frutas não é necessário o uso de garrafa escura? Obrigada
Olá Miriam, sempre que possível, use garrafas escuras, principalmente se o licor é claro (o vidro escuro protege mais o licor da luz e evita reação fotoquímica). No caso do Damasco o cuidado é maior.

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Luciana santos da silva escreveu:
para saber se ficou fraca ou forte eu tenho que esperar quanto tempo pra saber?Ou isso da saber na hora?Se ficar fraca qual o processo para colocar mais aguardente?
Olá Luciana, para experimentar espere passar 1/3 da maceração para haver uma maturação. Aqui nesta receita, após +-10 dias vc pode experimentar e fazer o ajuste pessoal conforme indicado acima. Sds

Como fazer Licor de Pimentas

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite O licor de pimenta calabresa é feito com as sementes secas ou com a pimenta in natura, vi um vídeo que colocava a pimenta calabresa seca, fiquei em dúvida, a foto é pimenta in natura, abç
Olá Sandra, sempre prefira usar frutas, ervas e pimentas frescas. Na falta extrema pode substituir, mas adianto que o sabor ficará diferente. Não é ruim, fica bom tb, mas são fermentações distintas.

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Kaliene escreveu:
Gostaria de saber como faço para não alterar o teor alcoólico do meu licor sendo que quero utilizar poupa de frutas.
Ola Kaliene, Polpa é o núcleo da fruta, certo? polpa não altera o teor. Apenas veja se a receita permite usar polpa, pois tem receitas que usam só cascas. Se quis dizer polpa congelada, tb pode usar.

Como fazer Licor de Folhas de Figo

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa tarde! Te 30 dias que estou com folhas de figo macerando, já posso fazer o licor ou tem que esperar dois meses, quero dar de presente para minha irmã que faz niver, obrigada
Olá Sandra, os especialistas mostram que 60 dias é o tempo mínimo para macerar e obter um bom sabor. Mas se vc quiser envasar antes, sugiro experimentar e ver se está no agrado do seu gosto pessoal.

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Taty escreveu:
Pode ser usado na confecçao de licores apenas alcool de cereais.?Nao gosto de bebida com cachaça fica mto deselegante
Olá Taty, pode e deve ter preferência o álcool de cereais, por ser mais puro. Infelizmente nem sempre é possível encontra-lo. Ns falta use vodka de qualidade e depois cachaça branca sem odor. Sds

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite, fiz licor limoncello, já esta macerando no escuro, posso fazer o que com o limão pelado ele é grande e dá pena jogar fora, ele estraga sem a casaca? grata
Olá Sandra, vc pode fazer: limonada, caipirinha, usar no lugar do vinagre, usar para limpar microondas etc. O limão sem casca resseca depressa, então deve ser usado logo para não ficar murcho. Sds

Como fazer Licor de Damasco

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite dúvida em deixar decantar. Eu fiz licor de banana, não tenho os vidros para envazar deixei no vidrão, notei uma roda mais escura no fundo, isso é decantar eu não uso esse que ficou no fundo
Olá Sandra, vc se refere ao licor de Damasco, certo? No passo 9 deixe decantar (= descansar, sem mexer...) E coe. Pode jogar fora estes resíduos. Ou use para fazer geléia. Ou deixe conf. a dica. Sds

Como fazer Licor de Passas uvas

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite eu fiz licor de passas e esqueci de colocar o suco de uva, está macerando posso por o suco de uva quando for filtrar o licor ou posso abrir a garrafa e acrescentar o suco grata Sandra
Olá Sandra, pode colocar agora. Abra a garrafa e despeje devagar mexendo para o suco misturar bem. Feche a garrafa e deixe macerar em local escuro, mexendo ao menos uma vez por dia. Boa Sorte e Sds.

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ana mendes escreveu:
Adorei a materia e a receita! Gosto muito de roma e na casa de minha irma, tem um pe que da frutos lindos. Vou testar esta receita.
Olá Ana, agradecemos os elogios e desejamos que o seu licor fique delicioso. E faça o seu ajuste pessoal. Nesta receita pode ficar um pouco forte, então experimente e adicione água aos poucos. Abraços

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Licor de casca de limao escreveu:
Eu gostaria de saber se e possível fazer licor com a polpa do limão ou caso contrario tem algum aproveitamento que posso dar a polpa do limão para dar mais gosto ao licor Obrigado
O licor feito com a polpa fica muito azedo (quase ninguém gosta), mas vc pode fazer para sua experiência ou colocar junto com as cascas. Lembre-se do ajuste pessoal. Em licor tudo é possível. Teste!!!

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Olá Estou fazendo licores artes. e um dos que fiz, receita desse site maravilho, de coco, já coloquei no vidro de 500 ml e fica uma parte separada, deve ser o óleo, mexo o vidro e mistura, me oriente
Olá Sandra, frutas como o coco e abacate tem uma alta oleosidade natural. E óleo não se mistura com água e álcool. O mesmo ocorre com licores. Então agite o licor antes de usar e indique na etiqueta.

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Teresa escreveu:
Queria obter 1,1 l de calda de açúcar. Que quantidades de água e de açúcar usar?
Olá Teresa. No geral a proporção é de 1x1 (1 litro de água e 1 kg de açúcar). Mas use a receita que indica qtdes certas. E faça a proporção. Lembro que prevalece os ajustes, testes e gostos pessoais.

Engarrafar Armazenar Envelhecer na Fabrica de Licores

 (ver artigo)
Gisele fiaux escreveu:
Sei que o plástico tem vida útil curta e que as garrafas de vidro são mais bonitas, mas senti necessidade de ouvir quem entende do assunto, sobre a contaminação. Muitíssimo obrigada.
Olá Gisele, a arte dos licores é um eterno aprendizado. E qdo nos dispomos a fazer com dedicação, toda informação é bem vinda. E a sua dúvida vai ajudar muitos visitantes. Agradecemos os elogios, Sds.
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!