Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

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Jailson escreveu:
Essa receita ficou um pouco sem adoce. Mudei a receita colocando o creme de leite no lugar do leite de coco e acrescentei 100g de açucar e 100ml de água filtrada. ficou muito bom
Olá Jailson, agradecemos a sua colaboração e as dicas para tornar o licor de Maracujá mais saboroso. Valeu a participação, abraços da equipe do Clube Momento da Arte.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Jailson escreveu:
Todos os licores cremosos ao levar o leite condensado e o creme de leite tem que ficar na geladeira? ou pode ficar fora! e por quantos dias?
Olá Jailson, pode ficar fora da geladeira várias semanas. A orientação acima é para garantir que o licor permaneça fresco, caso não seja consumido. É uma precaução para manter a qualidade e o sabor.

Como fazer Licor de Caquis variados

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Igor vaz escreveu:
Boa tarde! Parece muito saboroso! Vou tentar fazer, mas tenho um dúvida: Onde entra na receita o 1 litro de água filtrada? Não está escrito na receita onde usa, só nos ingredientes. Abraços
Ola Igor, está no passo 6, é para fazer a calda. veja o 1º parágrafo "Coloque todo o açúcar com a água". Em receitas de licores, normalmente a água é sempre usada para fazer a calda. Boa Sorte e sucesso.

Como fazer Licor de Limao

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Congelando o licor escreveu:
Fiz limoncello.Sei q aqui não tem essa receita mas gostaria de saber se podem me ajudar.Fiz e colquei no freezer para gelar mas não sei oq houve q congelou e depois criou sedimentos e ficou azedinho
Olá, um licor nunca deve ir no freezer. O congelamento altera a estrutura molecular e altera o gosto. Assim como o tomate, morango, batata, figo etc. Que depois de congelados perdem a textura e sabor.

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Punk escreveu:
Fiz o licor de morango e após dois meses demonstrou fermentação, o que pode ter dado errado?
Ola Punk, o licor não fermenta, pois a fruta é macerada no álcool. Mas pode ter contaminação externa (fungos na fruta, panela, água etc) que causam a fermentação. Por isto lave bem tudo que usar. Sds

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

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Joel ferreira escreveu:
Gostaria de saber se vocês sabem qual é a margem de lucro (média) que se pode trabalhar com a fabricação de licores em escala industrial, antes de considerar os impostos.
Olá Joel, a margem é alta, princ. para licores feitos com frutas ou folhas raras (regionais ou tropicais). se a estrutura fabril e logística de compra for boa, é possível obter lucros acima de 160%.

Cristais de acucar para licores

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Vera lucia felix do nascimento escreveu:
com conseguir as formas para fazer os cristais para festas infantis
Olá Vera, não tem forma. Só precisa de palitos, gravetos ou linhas. Os cristais se criam em torno destes objetos. Veja no passo 7 é bem simples. Só precisa de paciência para esperar a cristalização.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Maria escreveu:
Ola,estou tentando fazer licor Jenipapo,com teor de 40ºGL,gostaria de saber quantos quilos de açucar e agua eu coloco.ja que no calculo eu preciso de 14,25l de calda pra que meu licor tenha 21ºGL.
Olá Maria, a calda é Jenipapo + açúcar + água. E na receita a proporção é de 1 kg de açúcar para 1 litro de água. Então vc precisa de 14,25 de cada para fazer a sua receita. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Manuel luz escreveu:
Olá. estou a fazer licores após ter visto as v/receitas que muito me agradam.Neste momento quero fazer o de folha de figueira mas não sei qual a melhor altura p/apanhar as folhas,antes de floração ou?
Olá Manuel, as folhas podem ser colhidas antes e depois da floração. Apenas observe se estão bem verdes, inteiras, novinhas e sem parasitas. Prefira apanhar as que ficam na sombra da árvore. Boa Sorte

Como fazer Licor de Kiwi

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Douglas l. t. escreveu:
Olá, uma vez vi num curso que ao macerar o álcool com frutas com polpa era necessário colocar açucar junto e quando era casca não precisava. Nesse posso colocar sem o açúcar mesmo para macerar?
Olá Douglas, é possível fazer licores de muitas maneiras. E com muitos resultados. Aqui a fruta foi descascada. E veja na 1ª receita macera sem açúcar e na 2ª com açúcar. E os licores ficaram ótimos.

Como fazer Licor de Abiu

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Marília escreveu:
Olá. Obrigada pela receita. Uma observaçao: o abiu nasce em zonas tropicais. Em Porto Rico, ilha do Caribe e onde moro, era uma das frutas consumidas pelos índios tainos. Vou fazer o licor.
Olá Marília, o licor tem um sabor muito bom. Faça e depois coloque a sua opinião sobre o seu licor. Agradecemos a sua contribuição e participação no Clube. Desejamos boa sorte e muito sucesso. Sds

Como fazer Licor de Acerola

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Daniel bastos escreveu:
é ótimo o licor, a 1º vez fiz apenas metade da receita, de tão bom estou fazendo agora o dobro para aproveitar, recomendo a todos.
Olá Daniel, ficamos contentes que vc fez e gostou do resultado. Tem "licorólogo" que diz que a acerola foi desenvolvida para fazer licor, de tão bom que fica. Parabéns pela criação e faça outros. Abçs

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

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Josué muniz de paulo escreveu:
Sobre Ebisco há diferença? falso e o verdadeiro? qual a diferença? todos servem para chá?
Ola Josué, use o original, que tem pétalas largas, abertas e doces. O Falso-hibisco ou hibisco-colibri é rústico e tem pétalas fechadas. Aqui usei no licor, não sei se serve para chá. Só testando. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Jobson luiz escreveu:
O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato de baunilha?
Olá Jobson, pode sim tirar. A função da baunilha é dar um sabor mais brasileiro, que é comum nas nossas cozinhas. E pode testar tb outros complementos: gotas de limão, uvas-passas, canela em pó. Sds

Cristais de acucar para licores

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Sandra torres escreveu:
Olá, meu próximo passo sera tentar fazer licores cristalizados. minha duvida é posso fazer licor cristalizado de qualquer sabor? ou só de anis, na minha cidade não tem este produto.
Olá Sandra, pode cristalizar qualquer sabor, pois a técnica é a mesma. Mas dê preferência aos licores claros, pois os cristais aparecem muito. Se for muito escuro, cristalize apenas a boca da garrafa.
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