Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Maracuja

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Terezinha vieira escreveu:
Na receita 1 fiquei na dúvida se usou a parte líquida com as sementes ou a parte branca, porque disse para cortar em pedaços. A polpa é a parte das sementes? Obrigada, desde já.
Olá Teresinha, vc vai usar a parte branca com a casca (e algumas sementes que ficarem grudadas). Incluímos mais informações nos textos dos passos 1 a 3. Agradecemos a participação. Bjs

Como fazer Licor de Banana Maca

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Pharmc591 escreveu:
Very nice site!
Agradecemos a sua visita e comentários. Clube Momento da Arte

Como fazer Licor de Figos da India

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Terezinha vieira escreveu:
Já fiz licor de folha de figo, de abacaxi, mas depois de um certo tempo eles perdem a cor original e ficam marrom claro. Será que eu poderia adicionar corante neles ? Desde já agradeço.
Olá Terezinha, normalmente a cor do licor é mais clara que a cor do produto original. A exposição direta na luz desbota o licor. Pode usar pouco corante alimentício (eu não uso pois fica artificial)

Como fazer Licor de Calendula

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Terezinha vieira escreveu:
Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como será?
Olá Terezinha, pode sim e fica muito gostoso. Para fazer é quase igual ao licor de amor-perfeito ou hibisco. Estamos terminando a receita do licor de rosas e logo colocaremos aqui. Sds

Como fazer Licor de Acai

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Neto escreveu:
Trabalho muito bom, sem duvidas. tenho uma pequena plantação em meu sitio em dias davila-ba, o pouco que fiz de licor vendí tudo,o licor produzido é muito parecido com vinho de boa qualidade.
Agradecemos o seu comentário e desejamos sucesso na sua empreitada. Clube Momento da Arte

Como fazer Licor de Amaretto

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Albertina vinheiras escreveu:
ola gostaria de saber se as amendoas sao daquelas que se compram no comercio habitual para consumo e se sao com pele ou peladas. obrigada
Olá Albertina, pode usar com ou sem pele, para o licor não tem diferença. É mais fácil de comprar a sem pele, por ser a mais comum. E lembre-se: é amêndoa sem sal! Boa Sorte - Clube MA

Como fazer Licor de Cafe

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José sampaio escreveu:
Parabéns pelo site. Bem diversificadas e interessantes as receitas. Permita-me fazer três considerações, que acredito, ajudarão outras pessoas principiantes como eu que acessam o site. Nas receitas de Lico
Ola José Sampaio, recebi o seu texto completo com as considerações e já respondi para o seu email. Agradeço imensamente as sugestões e conto com a sua colaboração sempre que achar oportuna. Abraços

Como fazer Licor de Eucalipto

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Laura maria escreveu:
Olá, q tudo esteja bem. Gostaria de saber qual a finalidade do açafrão na composição do licor de eucalipto. Agradeço.
Olá Laura, o açafrão tem 2 finalidades: Dar um tom ouro no licor, formando um licor verde-dourado. E acrescentar um sabor amarguinho, que começa no paladar ao tomar o licor e vai ficando doce ao final

Como fazer Licor de Acerola

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Ivanete silva escreveu:
Excelente a receita do licor de acerola, gosto de fazer licor e Curto bastante testar receitas diferente. Sucesso.
Ola Ivanete, agradecemos a sua participação e elogios ao Clube. Desejamos que suas experiencias resultem em excelentes resultados e agradem a todos. Boa Sorte

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Rose mary sá escreveu:
eu uso o alambique pra retirar o principio ativo das frutas misturando- as com o álcool e é essa mistura que eu junto com a calda de açucar, por isso e não consigo saber o grau alcool. certo o que faç
Olá Rose, para determinar o grau de álcool de uma mistura, use um Densímetro de álcool Gay Lussac e Cartier com termômetro. Pesquise este nome na internet. Tem em lojas de instrumentos de medição. Sds

Como fazer Licor de Jenipapo

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Guacira escreveu:
O que é macerar o jenipapo?Tive dúvida, já que estou fazendo o licor de jenipapo.
Olá Guacira, Deixar Macerar é: Guardar a mistura de álcool + fruta num lugar fresco e escuro por um tempo. Assim o álcool extrai o sumo e cria a infusão. (ou seja: Macerar é igual a Descansar)

Como fazer Licor de Vinho Tinto

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Aldo vasconcelos escreveu:
apos a filtragem pode ser guardado fora da geladeira? Posso deixar descansea mais de um mês?
Olá Aldo, o resfriamento é para ajudar na maceração, só no caso de vinho. E depois poder guardar em prateleira sem sol direto. Pode descansar de 1 a 6 meses. O Difícil é esperar tanto tempo rsrs. Sds

Como fazer Licor de Gengibre

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Roberto andrade da s escreveu:
Fiz o licor,porém o líquido não ficou denso. O que fazer nesse momento para tornar- lo mais denso,mais grosso?
Olá Roberto, o licor de gengibre é fino mesmo, pois é o extrato do gengibre que é a base do sabor. Mas é possível deixar um pouco mais grosso. Deixe macerar mais 60 ou 90 dias. Se já envasou tb vale.

Como fazer Licor de Murta e Geleia

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Davide escreveu:
Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto, intero o em bacas. muito obrigado.
Olá Davide, a Murta é cultivada mais no centro-oeste e sul do Brasil. Está crescendo a procura pelo fruto, o que o torna mais popular. Vc encontra em feiras e principalmente no Ceagesp da sua região.

Como fazer Licor de Gengibre

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Roberto andrade escreveu:
O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso guardar o vidro num armário para macerar? E preciso mesmo filtrar no pano e no filtro de papel?
Olá Roberto, o importante é macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação, deixar no armário é bom. Filtrar no pano tira os resíduos graúdos e no papel limpa bem. Mas pode ser opcional.
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