Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Amendoim Tradicional

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Sônia menezes escreveu:
Boa Noite! Posso colocar o benzoato de sódio no licor de amendoim? Estraga rápido sem refrigeração. E coco ralado adicionado ao licor de coco pode estragá-lo? Desde já agradeço pela atenção.
Olá Sõnia, Não pode usar, porque será conservado pelas 2 macerações e calda de açúcar (passos 4,6 e 8). Veja os motivos aqui O que é Benzoato de Sódio e Uso Correto, tem dicas e orientações. Sds

Licor de Baunilha

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Luiz fernando escreveu:
No ano passado fiz um licor macerado de leite e extrato de baunilha com cerca de 20% de álcool e decanta gordura no fundo depois de um tempo. Está estragado ou basta agitar e beber sem problemas?
Olá Luiz, Se vc seguiu os passos do Licor de Leite com Chocolate, basta agitar antes de beber. No seu caso, agite e teste o gosto (se não fez igual ao passo 1da receita, "ferver o leite", pode talhar) Sds

Licor de Limão Inteiro

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Eliete souza gomes escreveu:
Voltei de novo ,então só coloca conservantes quando for misturado,sem precisar maceração?
Olá Eliete, Sim.são os Licores Cremosos Rápidos. Atenção: Só use conservante nos licores cremosos em situações especiais. Veja mais detalhes nas receitas destes licores e em outras PeR semelhantes. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Eliete souza gomes escreveu:
Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tanto de tempo, só colocar o benzoato de sodio ou não?
Olá Eliete, os tempos das macerações são importantes e fundamentais para: Apurar o Sabor, Integrar os ingredientes e principalmente Aumentar a VALIDADE. Não use conservante em licores macerados. Veja em PeR mais detalhes. Sds

Licor de Abacaxi Trufado

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Michael rodrigo cipriani escreveu:
Boa tarde! A quantidade de calda gerada nesta receita, não é muito? Para 1L de álcool costumo usar 400gr.
Olá Michael, a qtde é adequada a acidez da fruta. O bom de fazer os próprios licores é que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas cítricas, obter a doçura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 400g lhe agradou o paladar, é um ótimo resultado. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

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Cinthia lima escreveu:
Cachaça ou vodka ? O cheiro forte da cachaça ficou bem presente no meu licor , usei uma com GL 39% . É possível diminuir o cheiro e realçar o ingrediente principal ?
Olá Cinthia, para eliminar o cheiro use Álcool de Cereais Desodorizado; E para reduzir use: Álcool de Cereais Puro ou Diluido; Vodka; ou Cachaça branca, sem aditivos .Veja mais informações abaixo das receitas em "Nome Álcool". Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

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Monica escreveu:
Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratidão
Olá Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs é fazer seus próprios extratos, como na receita acima. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

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Jonathas escreveu:
Pq a quantidade de fruta influencia na porcentagem do álcool ? Nao posso usar 40% e acrescentar a calda pra deixar 20% no final ?
Olá Jonathas, Não entendi sua dúvida. fV esclarecer com mais detalhes. OBS: As qtdes do ingrediente principal são integradas ao volume total e alteram o GL final. Sds

Licor de Morango + Geléia

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Jonathas escreveu:
Nao posso fazer 600mml 96% 400ml agua 1kg morando 800ml calda fina ?
Olá Jonathas, Sim, pode fazer com as qtdes que deseja. O seu licor terá 17,14º GL e 30º Brix. Para obter os resultados usei a Calculadora Tradicionla. Sds

Licor de Jenipapo Tradicional

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Luiz fernando escreveu:
Como fazer um licor de jenipapo com a consistência mais densa?
Olá Luiz, para deixar mais denso, precisa: 1º) Aumentar o tempo da Maceração Básica para +-45 dias (passo 3) 2º) Faça calda perolada Grossa = ferver +-15 minutos (passo 6). Se não ficar do seu agrado, aumente os números. e teste Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

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Sandra regina alves de andrade escreveu:
O que é gl?
Olá Sandra,GL é abreviação para "graus Gay-Lussac", que é uma unidade de medida para indicar o teor alcoólico de bebidas. Indica a porcentagem de álcool presente no líquido. Por exemplo, um licor com 20 graus GL contém 20% de álcool puro em relação ao volume total da bebida. Sds

Licor de Mel

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Ivanildo firmino da silva escreveu:
nessa composição alguem ja tem uma experiencia com a validade do produto?
Olá Ivanildo, Como este licor é macerado no passo 5, a validade é de 3 a 5 anos. Lembre-se da regra: "Todo Licor macerado tem validade prolongada". Veja mais detalhes acima em "Sobre o licor: Validade ". Sds

Fábrica 3: Etapas da Produção

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Sergio heitz alves escreveu:
Olá, qual os utensílios que são usados para fabricação de licores em qntidade.
Olá Sergio, veja aqui: Instalar e Equipar ; Sds

Licor de Laranja com Mel

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Michael rodrigo cipriani escreveu:
Olá pessoal, quero compartilhar com vcs uma forma especial de macerar a laranja ou limão. Lave bem as frutas e seque, apenas faça 8 furos com uma faca ou garfo em ambas.É preciso 30 dias no sol!
Olá Michael, agradecemos em compartilhar esta forma de macerar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Ameixa Preta Seca

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Marlindo pires leite escreveu:
Gosto e faço licores diversos com essências e frutas secas e especiarias como cravo/canela etc. Posso usar na mistura Benzoato de Sódio para conservar por mais tempo? Agradeço.
Olá Marlindo, Benzoato de Sódio só usa em Licor Cremoso Rápido. (se houver real necessidade e que não é macerado). Todos os outros tipos de licores que são macerados não precisam. Veja outras PeR semelhantes. Sds
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