Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Morango + Geléia

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Fabio alves escreveu:
Se eu fizer o licor com 1cx de morango macerado no alc de cereais e outra cx macerando no açúcar terei o mesmo brix que fz maceração e outra cx usar para o xarope antes de misturar?
Olá Fábio, a diferença é pouca. Usei a Super Calculadora com as qtdes acima: 1) Com calda de açucar Brix = 17º BX. 2) e colocando a água no campo Diluição o Brix fica com 16º BX. Recomendo vc fazer uns testes de qtdes na Calculadora para mais detalhes. Sds

Licor de Tâmara Desidratada

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Braz marco escreveu:
Bom dia Alguém sabe licor pinhao e castanha para
Olá Braz, temos sim, clique e veja 4 receitas de Licores de Pinhão e Folhas e tb veja o Licor de Castanha-do-pará. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

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Fabio alves escreveu:
Boa tarde, faço amarula, licor de doce de leite e outros com alcool de cereal, minha amarula tem 17 vol acl, porem o gosto do alcool marca muito. Como suavizar isso sem diminuir o teor?
Olá Fabio, o licor acima e os citados, devem usar vodka. O álcool de cereais só perde o gosto e aroma se for macerado (básico e avançado). Vc pode usar álcool de cereais dosodorizado ver aqui. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

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Ariane escreveu:
Pode usar conservante como benzoato de sódio? Ou pode ter alteração?
Olá Ariane, no passo 6 tem a maceração para conservar. Mas se vc precisa reforço na validade por outros motivos (temperatura ambiente, local de armazenamento etc.) pode colocar de 0,1 a 0,2 gramas de Benzoato de Sódio (no passo 5). Sds

Licor de Maracujá Cremoso

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Elisabeth escreveu:
Olá, estou gostando muito do conteúdo do site, nunca fiz licor e agora estou me arriscando nesse novo mundo! Gostaria de saber se posso usar polpa congelada de qualquer fruta para fazer o licor. Grata
Olá Elisabeth, agradecemos os elogios. Use polpas de frutas não cítricas. Existem várias Perguntas e Respostas sobre este tema. Pesquise em Pergunta a palavra "congelado" ou "polpa". Tem muitas dicas e informações. Sds

Licor de Curaçao (branco e azul)

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Elisa ferreira escreveu:
Olá, sei que o curaçao azul da marca "Stock" pega fogo quando em contato com chamas, o mesmo aconteceria com esse?
Olá Elisa, qualquer bebida com alto teor de álcool tem risco de inflamar em contato com chamas. Por exemplo: Flambar um doce (joga a bebida em cima e ateia fogo). Portanto adote os cuidados apropriados. Sds

Licor de Hortelã

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Daniel escreveu:
Por ter optado por macerar só no álcool de cereais, a maceração é mais rápida, correto?
Olá Daniel, entendi que vc quer fazer só a Maceração Básica do passo 3? Se sim, falta fazer a Maceração Apurada do passo 7. Se não, explique melhor. Sds

Licor de Hortelã

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Daniel martins alves escreveu:
Isso, sobre a maceração básica. O tempo mínimo de maceração nesta etapa não é o mesmo para o processo em cachaça e em álcool de cereais, né? Álcool de cereais, 96º, macera mais rápido do que cachaça?
Olá Daniel, boa pergunta. O tempo nas receitas da maceração básica é para álcool de cereais acima de 90º. (é o tempo recomendado pelas Normas e usado nas Fábricas). Se substituir por bebidas mais fracas, o tempo deverá ser aumentado. Resp: Sim, macera mais rápido. Sds

Licor de Drambuie

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Vicente torres escreveu:
Acrescentar 100 ml de água não reduz a graduação alcólica em apenas 1º, mas sim cerca de 7 a 8º.
Olá Vicente, não concordo. Cada 100 ml de água pode reduzir de 1,49º a 2,26º, pois depende da qtde total de água. Veja na tabela "Diluindo com água" que incluí agora, onde há uma regressão na redução do GL. (atualize a pag 2x), Sds

Licor de Amendoim Cremoso

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Elisabeth escreveu:
Olá, posso substituir a soda por água ou outro líquido? Desde já agradeço a atenção.
Olá Elisabeth, pode substituir por água e meio limão espremido, ou sem o limão, se preferir. A função do limão é só para dar um sabor levemente cítrico. Sds

Licor de Coco

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Helen luz escreveu:
O resultado do licor de coco + leite de coco foi: UMA DELÍCIA! Um pouco mais forte que os de outros sabores produzidos, mas muito bom! Só passei ele na peneira e vou aproveitar e fazer uma cocada. :)
Olá Helen, como sempre, sua opinião é valiosa. Este licor é muito bom, um dos meus favoritos. Dica: Qdo achar que um licor ficou forte (mesmo pronto), é só acrescentar um pouco de água, agite bem e deixe uns 2 dias para integrar. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Helen luz escreveu:
Voltei p/contar o resultado. Meu licor de limão ficou amargo (mesmo exposto a luz solar) então tive a ideia de aproveitar o "bagaço" ralado do licor de gengibre. Deixei macerando +1 mês e ficou ótimo.
Olá Helen, agradeço os seus retornos, são importantíssimos para fazermos as correções nas receitas. Alterei a ordem do Ajuste de acidez para eliminar o amargo do limão. (atualize a pag 2x) Muito obrigado, George.

Licor de Graviola

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Jaconias holanda escreveu:
Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o peso de graviolas para essa receita?
Olá Jaconias, a receita usa +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caroços). Já incluímos o peso na receita (atualize 2x a página) Sds

Licor de Banana Prata

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Jaconias holanda cavalcante escreveu:
Bom dia. O peso desses alimentos é contado com a casca ou sem?
Olá Jaconias, é 1 kg de bananas descascadas. Sds

Licor de Maracujá Cremoso Trufado

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Elisabeth escreveu:
Boa noite! Posso retirar o chocolate da receita? Não quero usá-lo. Obrigada!
Olá Elisabeth, sim pode. Veja no fim das receitas de Maracuja os vários tipos sem chocolate. Sds
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