Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Festa

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Maiky escreveu:
uma duvida apenas. todos dizem para nunca usar limao pois ele azeda, ou deixa tudo com gosto ruim se guardado por muito tempo, mesmo no alcool. porque em algumas receitas acontece e em outras nao ?
Olá Malky, o limão pode ser usado normalmente em licores. Sempre macerar no tempo indicado e seguir as orientações de manuseio do limão em cada receita. Assim o sabor fica adequado ao licor e gostoso.

Como fazer Licor de Flores Variadas

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Octavio escreveu:
posso usar flor de camomila desidratada nesta receita? Muito obrigado pela receitas e muito bom criar estes maravilhosos produtos.
Olá Octávio, Pode usar se as flores são desidratadas ao natural, sem o uso de componentes químicos. Antes de macerar deixe de molho em água filtrada para ficar bem hidratada. E macere por 60 dias. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Ana beatriz escreveu:
Ola! Fiz o licor da folha do figueira e quando fui reparar uns 5 dias depois o licor estava marrom. O cheiro continua o mesmo. Oq pode ter acontecido?
Ola Ana, entendi que ficou marrom depois de macerado, certo? Pode ser a calda que ficou muito tempo no fogo e caramelou. Após a mistura tornou o licor mais marrom. Pode consumir normalmente. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rose mary de f da silva sá escreveu:
Gostaria de saber se é recomendado um Brix para licor pois quando faço percebo que a quantidade de açucar em alguns caso é preciso ser ajustada e por isso preciso fazer pontos de caldas diferente. Ob.
Brix é uma escala do refratômetro que mede a qtde de solúveis numa solução de sacarose, usada em indústrias. Se vc faz para uso artesanal, não precisa. Faça os ajustes conf. a receita e seu paladar.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Maria das virgens escreveu:
perguntei que faço quando a calda do licor açucara um abraço obrigada
A calda empedra (açucara) qdo fica demais no fogo e perde o ponto, ou com qtdes erradas. Ao esfriar fica dura. Vc deve adicionar água e levar ao fogo, mexa até dissolver tudo e ficar no ponto certo.

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Antonio osny de toledo escreveu:
Nos licores em que se corta pedaços pequenos, por que não se pode bater a polpa em liquidificador? A superfície de contato com o álcool na maceração fica maior aproveitando melhor a fruta, não é?
Olá Antonio, em licores nem sempre o menor caminho é o melhor. Ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Kleber valadares escreveu:
Quando for fazer a calda pode colocar as sementes junto ?
Ola Kleber, sim pode. Nas 2 receitas descascar o jenipapo e cortar em pedaços com as sementes. A semente ajuda no sabor e acentua o gosto no licor de jenipapo ficando bem saboroso. Boa Sorte, sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Edson luiz nunes escreveu:
por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de limão,obrigado.
Olá Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aqueça em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de limão. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

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Juliana escreveu:
Olá! Fiz o licor como descrito na receita, porém fiquei com dúvida sobre o teor alcoólico, me pareceu forte demais. A receita está correta ou falta colocar água? Quanto fica a graduação? Obrigada!
Olá Juliana, é forte mesmo. Mas vc pode colocar um pouco de água. Comece com 200ml e experimente. Se precisar, adicione mais água até ficar ao seu gosto. (no max até 500ml). Deixe curtir mais 5 dias.

Como fazer Licor de Melancia

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Karina escreveu:
Bom dia. Uma dúvida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada
Ola Karina, se usar açúcar cristal, a calda fica mais transparente. Mas é normal a cor ser diferente após a maceração, pois há alterações químicas. Não aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds

Como fazer Licor de Curacau

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Octavio escreveu:
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranja equivale a quantas cascas de laranjas da terra.Obrigado pelas receitas e pela resposta
gs é abreviatura de gramas. Assim 20gs = 20 gramas. Use uma balança para pesar as cascas. ou improvise equilibrando uma madeira e coloque de um lado as cascas e do outro uma lata de 200gs.

Como fazer Licor de Curacau

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Octavio escreveu:
gostaria de saber se esta laranja amarga e a laranja da terra? canela em rama seria canela em pau? obrigado pelas receitas e pela atenção.
Olá Octavio, a laranja amarga é conhecida também pelo nome de laranja da terra, laranja cavalo, laranja azeda e laranja bigarada. Canela em rama é o mesmo que canela em pau. Boa Sorte

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Octavio escreveu:
posso deixar a infusão pelo menos um mês ou tem que ser só os 10 dias.Muito obrigada pela receita. Boa noite.
Olá Octávio, pode deixar macerar até mais de 1 mês. O mínimo é 10 dias. Cuide apenas para não esquecer por muitos meses e o álcool evaporar. Dai precisa completar com mais. (eu já esqueci rsrs) Sds

Como fazer Licor de Pimentas

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José da silva escreveu:
O licor de pimenta do reino, tem que macerar no frigorifico ou pode ficar apenas num local fresco ?
Olá José, para macerar coloque num lugar fresco e escuro. Alias todo licor deve ser macerado assim. NUNCA coloque na geladeira ou freezer pois vai estragar a fermentação e maceração. Boa Sorte

Como fazer Licor de Amendoa Amarga

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Octavio will escreveu:
as amêndoas são postas na maceração com casca e tudo? Ou vai sem a casca só as sementes? O brigado pelas receitas maravilhosas aguardo resposta obrigado.
Olá Octavio, é sem a casca. Incluímos uma obs. e instruções de como tirar a casca para ficar mais detalhado. Agradecemos a contribuição e desejamos sucesso com seus licores. Sds, Clube Momento da Arte
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