Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Butia

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Marco aurelio escreveu:
apos retirar as sementes dos butias posso misturar com alcool de cereais e bater no liquidificador e depois colocar p/ macerar por 50 dias ou mais. Abraços.
Olá Marco, não bata no liquidificador. Porque ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, criando o sabor e aroma próprio do licor. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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Ivan josé davanzo escreveu:
Boa tarde ! Já fabrico cervejas artesanal a 4 anos,e vendo entre amigos. Estou fazendo 3 de suas receitas. Dúvida: com o de hort hoje 15 dias não vou filtrar hoje como em outras receitas e sim 30 D
Olá Ivan, entendi que vc quer deixar macerar por 30 dias e depois filtrar, certo? Pode sim, o indicado de 15 dias é o mínimo recomendado para que a troca química ocorra e forme a base do licor. Sds

Como fazer Licor de Limao

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Nuno escreveu:
A casca de limão tem de ser verde ou amarelo obrigado
Olá Nuno, dê preferência nas cascas verdes (limões tipo Taiti ou Galego) que são mais suculentas e aromáticas. Na falta pode usar o Siciliano que tb produz um licor bem saboroso. Boa Sorte, Sds

Como fazer Licor de Amaretto

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Almir zarpellon escreveu:
Boa tarde tenho uma duvida quanto aos caroços de damascos ou de pêssego se é necessário quebrar e retirar as amêndoas para macerar, isso altera em algum ponto o sabor. Obrigado Almir Zarpellon.
Olá Almir, o sabor é formado pela maceração do conjunto do caroço (casca+amêndoa). A lenta absorção do álcool cria uma a química do sabor e aroma que destaca a qualidade do licor. Deixe a amêndoa. Sds

Como fazer Licor de Festa

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Maiky escreveu:
uma duvida apenas. todos dizem para nunca usar limao pois ele azeda, ou deixa tudo com gosto ruim se guardado por muito tempo, mesmo no alcool. porque em algumas receitas acontece e em outras nao ?
Olá Malky, o limão pode ser usado normalmente em licores. Sempre macerar no tempo indicado e seguir as orientações de manuseio do limão em cada receita. Assim o sabor fica adequado ao licor e gostoso.

Como fazer Licor de Flores Variadas

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Octavio escreveu:
posso usar flor de camomila desidratada nesta receita? Muito obrigado pela receitas e muito bom criar estes maravilhosos produtos.
Olá Octávio, Pode usar se as flores são desidratadas ao natural, sem o uso de componentes químicos. Antes de macerar deixe de molho em água filtrada para ficar bem hidratada. E macere por 60 dias. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Ana beatriz escreveu:
Ola! Fiz o licor da folha do figueira e quando fui reparar uns 5 dias depois o licor estava marrom. O cheiro continua o mesmo. Oq pode ter acontecido?
Ola Ana, entendi que ficou marrom depois de macerado, certo? Pode ser a calda que ficou muito tempo no fogo e caramelou. Após a mistura tornou o licor mais marrom. Pode consumir normalmente. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rose mary de f da silva sá escreveu:
Gostaria de saber se é recomendado um Brix para licor pois quando faço percebo que a quantidade de açucar em alguns caso é preciso ser ajustada e por isso preciso fazer pontos de caldas diferente. Ob.
Brix é uma escala do refratômetro que mede a qtde de solúveis numa solução de sacarose, usada em indústrias. Se vc faz para uso artesanal, não precisa. Faça os ajustes conf. a receita e seu paladar.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Maria das virgens escreveu:
perguntei que faço quando a calda do licor açucara um abraço obrigada
A calda empedra (açucara) qdo fica demais no fogo e perde o ponto, ou com qtdes erradas. Ao esfriar fica dura. Vc deve adicionar água e levar ao fogo, mexa até dissolver tudo e ficar no ponto certo.

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Antonio osny de toledo escreveu:
Nos licores em que se corta pedaços pequenos, por que não se pode bater a polpa em liquidificador? A superfície de contato com o álcool na maceração fica maior aproveitando melhor a fruta, não é?
Olá Antonio, em licores nem sempre o menor caminho é o melhor. Ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Kleber valadares escreveu:
Quando for fazer a calda pode colocar as sementes junto ?
Ola Kleber, sim pode. Nas 2 receitas descascar o jenipapo e cortar em pedaços com as sementes. A semente ajuda no sabor e acentua o gosto no licor de jenipapo ficando bem saboroso. Boa Sorte, sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Edson luiz nunes escreveu:
por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de limão,obrigado.
Olá Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aqueça em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de limão. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

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Juliana escreveu:
Olá! Fiz o licor como descrito na receita, porém fiquei com dúvida sobre o teor alcoólico, me pareceu forte demais. A receita está correta ou falta colocar água? Quanto fica a graduação? Obrigada!
Olá Juliana, é forte mesmo. Mas vc pode colocar um pouco de água. Comece com 200ml e experimente. Se precisar, adicione mais água até ficar ao seu gosto. (no max até 500ml). Deixe curtir mais 5 dias.

Como fazer Licor de Melancia

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Karina escreveu:
Bom dia. Uma dúvida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada
Ola Karina, se usar açúcar cristal, a calda fica mais transparente. Mas é normal a cor ser diferente após a maceração, pois há alterações químicas. Não aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds

Como fazer Licor de Curacau

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Octavio escreveu:
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranja equivale a quantas cascas de laranjas da terra.Obrigado pelas receitas e pela resposta
gs é abreviatura de gramas. Assim 20gs = 20 gramas. Use uma balança para pesar as cascas. ou improvise equilibrando uma madeira e coloque de um lado as cascas e do outro uma lata de 200gs.
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