Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Helio escreveu:
No licor de Coco também tem que agitar como em outras receitas, ou não pode mexer.
Olá Hélio, durante a maceração pode agitar ao menos 1 vez ao dia (já corrigimos o texto). E agite também antes de servir. Agradecemos a ajuda e colaboração. Sds

Como fazer Licor de Lichia

 (ver artigo)
Rubens henrique teix escreveu:
Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo.
Olá Rubens, veja em "Dicas importantes" que tem a explicação para fazer os 4 tipos de licores. As etapas são iguais e apenas o tempo de maceração é diferente para polpa, semente, casca e fruta inteira. Sds

Estrutura Basica na Fabrica de Licores

 (ver artigo)
Paulo escreveu:
Muito interessante esta apresentação. Gostei dos gráficos e dos fluxogramas. Foi instrutivo e de grande valia para a minha pesquisa. Parabéns aos autores.
Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte na sua empreitada de fabricante de licores. Sucesso e bons negócios.

Como fazer Licor de Amaretto

 (ver artigo)
Antônio vignale escreveu:
Boa-tarde Gostaria de saber se não seria melhor quebrar os caroços de ameixa para obter maior sabor ao licor. Obrigado A.Vignale
Olá Antonio, pode quebrar, mas não todos. Macerar o caroço inteiro extrai o sabor devagar e vai acentuando com tempo dando o gosto específico do licor. As vezes acelerar não ajuda muito no sabor. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Marlon escreveu:
Porque no case desde licor a infusão tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro?
Olá Marlon, frutas cítricas com casca contém betacarptenos e outros compostos químicos fotossensíveis que devem ser minimizados para não amargar o licor. E a maneira mais fácil é expor na luz. Abraços

Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Darci vivace strombo escreveu:
Parabéns pela qualidade das informações. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, será que a calda ficou rala e a água da mesma deu este tom branco de leite?
Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. è uma característica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb é chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

 (ver artigo)
Gilda escreveu:
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor?
Olá Gilda, pode sim. A flor dobrada é uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias.

Como fazer Licor de Cassis e Cremes

 (ver artigo)
Gomes escreveu:
Ótima receita, andei pesquisando e esta receiya é a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parabéns aos organizadores.
Olá Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos vários testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde já agradeço o retorno.
Olá Adriana, é com casca sim. A casca tem uma grande concentração das propriedades da tangerina. E isto é fundamental para que a maceração extraia o máximo de sabor e aroma e produza um bom licor.

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

 (ver artigo)
Emerson escreveu:
Rapaz, sou baiano e não resisti, fiz o licor de pimenta dedo de moça, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! é pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu.
Olá Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas não exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com moderação. (se a gente conseguir resistir né) Boa Degustação !!!

Como fazer Licor de Cerejas

 (ver artigo)
Elisabete escreveu:
O que posso fazer com a cereja que retirei do aguardente para fazer o licor?
Pode fazer Recheio de Bombom ou Geléia: 1)Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2)Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos

Como fazer Licor de Acerola

 (ver artigo)
Célia natalina dos s escreveu:
Apreciei muito estas duas receitas:licor de acerola e jabuticaba. Vou aproveitar o que resta das duas frutas no meu quintal. Quando tudo estiver pronto voltarei para dizer do resultado.Obrigada.Célia.
Olá Célia, agradecemos os elogios e desejamos que os seus licores façam muito sucesso. É muito bom ter as frutas no próprio quintal, assim vc pode usa-las para fazer coisa deliciosas. Boa Sorte

Como fazer Licor de Pitanga

 (ver artigo)
Walquíria escreveu:
Deve-se tirar o caroço? pois quando diz no item 1 "corte em pedaços médios" isso não fica claro
Olá Walquíria, tire as sementes para não amargar. Mas se gostar de licor amargo, deixe e coloque menos açúcar, tb é uma opção. Já melhoramos o texto do passo 1. Agradecemos a sua pergunta, Boa Sorte !

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Paula mariano escreveu:
Realmente este site está fantástico, tirei imensas dúvidas e de agora em diante irei sempre consultá-lo!! Muito fixe, MESMO!!!
Olá Paula, Ficamos super contentes que vc gostou. As suas palavras nos incentivam a criar e incluir mais novidades em licores. Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte e prosperidade. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

 (ver artigo)
Joao luis escreveu:
ola em portugal ha um licor que e muito bom embora o nome não seja muito agradavel ,se chama licor de merda gostava de saber se sabem como se faz obrigada
Olá João, pesquisei e encontrei alguns sites de Portugal com este licor. Recomendo acessa-los para saber mais. Aqui no Brasil o nome não é adequado para um licor e não iria agradar. Boa Sorte !!
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!