Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Vinho Tinto

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Aldo vasconcelos escreveu:
apos a filtragem pode ser guardado fora da geladeira? Posso deixar descansea mais de um mês?
Olá Aldo, o resfriamento é para ajudar na maceração, só no caso de vinho. E depois poder guardar em prateleira sem sol direto. Pode descansar de 1 a 6 meses. O Difícil é esperar tanto tempo rsrs. Sds

Como fazer Licor de Gengibre

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Roberto andrade da s escreveu:
Fiz o licor,porém o líquido não ficou denso. O que fazer nesse momento para tornar- lo mais denso,mais grosso?
Olá Roberto, o licor de gengibre é fino mesmo, pois é o extrato do gengibre que é a base do sabor. Mas é possível deixar um pouco mais grosso. Deixe macerar mais 60 ou 90 dias. Se já envasou tb vale.

Como fazer Licor de Murta e Geleia

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Davide escreveu:
Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto, intero o em bacas. muito obrigado.
Olá Davide, a Murta é cultivada mais no centro-oeste e sul do Brasil. Está crescendo a procura pelo fruto, o que o torna mais popular. Vc encontra em feiras e principalmente no Ceagesp da sua região.

Como fazer Licor de Gengibre

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Roberto andrade escreveu:
O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso guardar o vidro num armário para macerar? E preciso mesmo filtrar no pano e no filtro de papel?
Olá Roberto, o importante é macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação, deixar no armário é bom. Filtrar no pano tira os resíduos graúdos e no papel limpa bem. Mas pode ser opcional.

Como fazer Licor de Coco

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Helio escreveu:
No licor de Coco também tem que agitar como em outras receitas, ou não pode mexer.
Olá Hélio, durante a maceração pode agitar ao menos 1 vez ao dia (já corrigimos o texto). E agite também antes de servir. Agradecemos a ajuda e colaboração. Sds

Como fazer Licor de Lichia

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Rubens henrique teix escreveu:
Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo.
Olá Rubens, veja em "Dicas importantes" que tem a explicação para fazer os 4 tipos de licores. As etapas são iguais e apenas o tempo de maceração é diferente para polpa, semente, casca e fruta inteira. Sds

Estrutura Basica na Fabrica de Licores

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Paulo escreveu:
Muito interessante esta apresentação. Gostei dos gráficos e dos fluxogramas. Foi instrutivo e de grande valia para a minha pesquisa. Parabéns aos autores.
Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte na sua empreitada de fabricante de licores. Sucesso e bons negócios.

Como fazer Licor de Amaretto

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Antônio vignale escreveu:
Boa-tarde Gostaria de saber se não seria melhor quebrar os caroços de ameixa para obter maior sabor ao licor. Obrigado A.Vignale
Olá Antonio, pode quebrar, mas não todos. Macerar o caroço inteiro extrai o sabor devagar e vai acentuando com tempo dando o gosto específico do licor. As vezes acelerar não ajuda muito no sabor. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Marlon escreveu:
Porque no case desde licor a infusão tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro?
Olá Marlon, frutas cítricas com casca contém betacarptenos e outros compostos químicos fotossensíveis que devem ser minimizados para não amargar o licor. E a maneira mais fácil é expor na luz. Abraços

Licor de Anisette Bordeaux

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Darci vivace strombo escreveu:
Parabéns pela qualidade das informações. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, será que a calda ficou rala e a água da mesma deu este tom branco de leite?
Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. è uma característica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb é chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

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Gilda escreveu:
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor?
Olá Gilda, pode sim. A flor dobrada é uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias.

Como fazer Licor de Cassis e Cremes

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Gomes escreveu:
Ótima receita, andei pesquisando e esta receiya é a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parabéns aos organizadores.
Olá Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos vários testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Adriana escreveu:
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde já agradeço o retorno.
Olá Adriana, é com casca sim. A casca tem uma grande concentração das propriedades da tangerina. E isto é fundamental para que a maceração extraia o máximo de sabor e aroma e produza um bom licor.

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

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Emerson escreveu:
Rapaz, sou baiano e não resisti, fiz o licor de pimenta dedo de moça, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! é pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu.
Olá Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas não exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com moderação. (se a gente conseguir resistir né) Boa Degustação !!!

Como fazer Licor de Cerejas

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Elisabete escreveu:
O que posso fazer com a cereja que retirei do aguardente para fazer o licor?
Pode fazer Recheio de Bombom ou Geléia: 1)Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2)Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos
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