Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Guilherme magalhães escreveu:
Olá. Fiz utilizando limão siciliano porém ficou um gosto muito forte e um aroma forte também. Pra se ter uma ideia, minha esposa comparou com desinfetante de banheiro. Como posso consertar?
Olá Guilherme, pode ser excesso de casca branca. É fácil corrigir: Coloque mais água e cachaça e deguste, vá dosando até ficar agradável ao seu paladar (e se precisar mais açúcar). Macere novamente. Sd

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Maria das graças souza escreveu:
Comprei 1 lt da calda pronta. Como fazer o licor a partir daí?
Maria, se é calda de jenipapo com açúcar, pode acrescentar a cachaça e macerar, Mas alerto que não terá um licor normal, pois vc não sabe as qtdes usadas. O certo é usar as frutas e seguir a receita.

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Bruno luis escreveu:
Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia para curtir tudo junto??
Olá Bruno, não misture. O segredo da maceração está no passo 1, onde o coco + açucar + cachaça se curtem e formam a base do sabor do licor. E a calda do passo 3 dá a consistência, cor e sabor adocicado.

Como fazer Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Caio pereira escreveu:
Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga?
Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, então qdo vc troca alcool por cachaça, por vodka run etc. vc está criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!!

Como fazer Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Gabriel lima escreveu:
pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero a resposta
Olá Gabriel, pode sim. Use cachaça branca, sem aditivos ou aromas. Assim o licor ficará bem apurado e saboroso. Sds

Como fazer Licor de Cafe

 (ver artigo)
Katia rosana david escreveu:
Por favor, podem me mandar as quantidades para o licor de café do vídeo de Portugal? grato
Olá Kátia, no vídeo são usados: 1 jarra de café diluído em 500 ml de água(pode ser em pó ou coado), 1 jarra com 500 ml de álcool de cereais ou cachaça, 1 kg de açúcar cristal e 10 ml de baunilha. Sds

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Guilherme magalhães escreveu:
Olá. Sei que tem alguma coisa errada em meus licores, o ultimo de abacaxi, não ficou com um sabor marcante da fruta, mesmo depois de macerar 2x por mais de 6 meses. Ficou apenas uma cachaça doce.
Olá Guilherme, pode ser que a polpa estava "aquada" com sabor fraco. Uma dica: Antes de colocar a cachaça, experimente o suco. Se não estiver bem forte, coloque mais abacaxi, ferva e repita o teste. Sds

Como Escarchar licores

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite o alcool aromatizado pode usr pinga em vez de alcool de cereais. tem site que ensina fazer extratos, fiz de laranja, figo, abacaxi, quanto tempo dura esse extrato e ponho algumas gotas.grat
Olá Sandra, o ideal é com Álcool de Cereais, mas na falta use cachaça branca sem odor. Dura muito tempo, anos se ficar em lugar fresco, escuro e bem fechado. A dosagem é a gosto ou conf. a receita. Sds

Como fazer Licor de Goiaba

 (ver artigo)
Francisca escreveu:
oi, fiz o licor de goiaba, conforme a receita, fiquei com uma garrafa e dei de presente outra duas, porém depois de alguns dias, o licor ficou amargo, saberia me dizer pq?
Pode ser que a goiaba estava verde ou ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois, se precisar acerte com água e/ou cachaça.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Miriam escreveu:
Troquei o chocolate em pó por barra (alpino) e agora após o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com vários cristais de açúcar. Como posso corrigir isso?
Olá Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais e acrescente água (aos poucos) para ficar menos denso. Experimente e se precisar, adicione mais cachaça, até ficar ao seu gosto e paladar.

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite! fiz um licor de laranja de uma Portuguesa, macerou 60 dias e coloquei a calda perola. Experimentei e ficou um fundo de amargo, se colocar mais calda vai fica muito doce, como tiro o amargo
Olá Sandra, pode ser que a laranja estava muito ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois acerte com água e/ou cachaça. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Juliano jacob escreveu:
Olá. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minutos" e depois "Junte a Pinga, mexendo bem". No caso do álcool de cereais o processo é o mesmo? O álcool de cereais em alta temperatura não vai se inflamar?
Ola Juliano, inclui no passo 3 "e retire do fogo". O alcool ou cachaça deve ser colocado qdo estiver morno. Assim não haverá choque térmico ou evaporação em excesso. Agradeço a colaboração, Abs.

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Fabio gagliardi escreveu:
Ola, eu faço licor artesanal de limão siciliano,tahiti e de romã. Nunca vi ninguém usar pinga,o correto é usar álcool de cereais! Mantenho todas no freezer como se deve,nunca congelaram.....
Olá Fábio, na receita consta cachaça ou álcool de cereais, em função da dificuldade de encontrar o álcool em várias regiões. Qto ao freezer, o licor não congela, mas perde o sabor ou fica alterado. Sds

Licor de Manga + Geléia

 (ver artigo)
Roberto sena gonçalves rosa escreveu:
Posso triturar a manga com a cachaça para fazer a maceração? fica bom?
Pode usar liquidificador para triturar só um pouco. Não deixe formar uma pasta. Use o pulsar. O extrato vai ficar mais denso (grosso) e vc deve diluir com um pouco de água ou cachaça. E faça seu Ajuste.

Como fazer Licor de Cafe em Grao

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso usar álcool de cereais? O teor eu calculo com a quantidade de xarope ou de água? Exemplo: caso eu use 1l água + 1kg açúcar + 700ml álcool daria un total de +/- 2,5l de licor com teor 26% certo?
Olá Tais, pode usar 700ml de álcool de cereais com 300ml de água. Para saber o teor, vc precisa ver no rótulo (cachaça, vodka, cereais etc) qual é o GL. Então vc usa a Calculadora. Fica mais fácil. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!