Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1029 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Banana com Mel

 (ver artigo)
Evanilda escreveu:
boa noite minha duvida é o mel pode ser fervido?
Olá EVANILDA. Sim pode: a informação esta na receita. Veja o passo 4. Sds

Calcular Diluição do Álcool

 (ver artigo)
Evanilda escreveu:
boa tarde Qual o teor alcoolico indicado para licores caseiros?
Olá EVANILDA, Teor Caseiro: de 8 a 18º GL (ou ao seu gosto). Teor Artesanal e Industrial: de 15 a 54º GL conforme decreto do MAPA ver aqui Artigo 3º . Sds

Licor de Morango Cremoso

 (ver artigo)
Evanilda escreveu:
bom dia se eu usar a calda de açucar ou calda de mel para fazer o licor cremoso isso fara aumentar seu tempo de validade sem precisar colocar conservante?
Olá Evanilda. o licor Cremoso Macerado Não usa conservante, já usa Calda (passo 2) e tem Validade até 5 anos (passo 5). E vc pode substituir o açúcar. Veja a qtde na Calculadora Trocar Açúcar por Mel.Recomendo ler a receita completa. Sds

Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Michel escreveu:
A maceração é fora da geladeira. certo? Após de pronto também fora da geladeira?
Olá Michel. Sim para as 2 perguntas. ATENÇÃO Somente licor Cremoso Rápido (sem conservante) devem ficar resfriados na geladeira. Recomendo ler "Sobre o licor" abaixo das receitas.Sds

Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Michel escreveu:
Há duas etapas de maceração, é isso mesmo?
Olá Michel. Sim, o Modo Tradicional tem 2 macerações (Básica e Apurada). Clique nos nomes para mais detalhes. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de álcool, água e fava de baunilha inteira. Agradeço.
Olá Luiz. É só trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intruções são as mesmas. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso c/Coco

 (ver artigo)
Fernando marchi escreveu:
Boa tarde, pode ser usado Alcool de cereais no lugar da Vodka? Se sim qual a proporçao. Obrigado
Olá Fernando. Pode substituir por Álcool de Cereais se possivel DESODORIZADO. Mais recomendado por não deixar gosto e cheiro. Use a qtde de 156ml de Álcool 96º diluido em 244ml de água filtrada, que equivale a 400ml de Vodka 37,5ºGL . E aumente a maceração completa para 30 dias ou +. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

 (ver artigo)
Evanilda escreveu:
bom dia Posso usar um licor que ja foi macerado para acrescentar leitc condensado e transforma lo num licor cremoso?
Olá Evanilda. Sim, pode. Vc deve adicionar o Leite Condensado devagar e bater no liquidificador até ficar do seu gosto. Depois deixe macerar(apurar)+- 10 dias para integrara o LC. E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. Sds

Fazer Álcool Desodorizado

 (ver artigo)
Alexandre nunes escreveu:
Ele ficara tampado ou aberto no processo
Olá Alexandre. Os vidros ficam tampados para evitar evaporação do álcool de cereais. Incluimos a informação nos passos 4 e 8. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Ingrid da mata gonçalves escreveu:
Olá. Qual é a diferença do conservante benzoato de sódio para o sorbato de potássio?
Olá INGRID, Principais diferenças: 1. Compostos Químicos diferente. 2. Solubilidade: O benzoato é mais solúvel do que o sorbato. 3. Faixa de pH: O benzoato é mais eficaz em pH ácidos. 4. Microorganismos: O sorbato é eficaz contra leveduras. - O benzoato é mais eficaz contra bactérias. Sds

Licor de Figo (frutos)

 (ver artigo)
Evanilda escreveu:
Bom dia. Posso fazer o licor de figo com as frutas congeladas? como faço para usar o mel no lugar do açucar? fazer uma calda com o mel e agua ou posso misturar , a fruta, alcool e mel e macerar.
Olá EVANILDA,1) Não recomendo, o figo congelado perde as propriedades ativas e fica insonso e aguado. 2) Troque 1k de açucar por 750ml de mel. 3) para fazer com 1 Macerção Completa, veja aqui. Sds

Calcular Diluição do Álcool

 (ver artigo)
Francisco rafael ribeiro escreveu:
Queria fazer uma diluição queria colocar 1 litro de álcool pra 30% água quantas ml seria de água
Olá Francisco, vc quer diluir 1 litro de álcool (96º) para 30º ??? SE Sim, use a calculadora Reduzir GL; Precisa adicionar 2.200ml de água. SE Não, explique melhor sua dúvida. Sds

Licor de Tamarindo

 (ver artigo)
Marivada santos de gois escreveu:
Gostaria de compartilhar esse link achei muito interessante. Como receber informações? Obrigada
Olá Marivada. Autorizamos, fv mencionar a fonte, Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Sds !!!

Licor de Coco

 (ver artigo)
Anderson escreveu:
Por que nos ingredientes está 300ml de água, mas na receita aparece apenas 150ml de água para a calda grossa?
Olá Anderson, Vale a lista de ingredientes Passo 3 foi atualizado, agradecemos . Sds

Licor de Pêssego + Geléia

 (ver artigo)
Gilberto prado escreveu:
Eu fiz o licor de pessego mas o sabor da fruta não ficou a contento E possível melhorar o sabor da fruta nesse licor q já foi preparado Aumentando o sabor do pessego .obrigado
Olá Gilberto, Se fez as macerações no tempo indicado (60+30 dias) é possível melhorar o sabor: Adicione mais pêssego (igual passo 3) e deixe macerar por 30 dias. Veja mais detalhes acima em Ajuste Pessoal = "Sem Gosto, insonso". Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!