Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Mexerica

 (ver artigo)
Marino freitas escreveu:
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo?
Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Sandra regina saldanha escreveu:
Quando coloco a fruta para macerar com álcool de cereais, devo já diluir o mesmo com água mineral? Eu acrescento para cada litro de álcool de cereais 1,4 litro de água, está correto?
Olá Sandra, o ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral, pois altera o sabor original. clique aqui para ver mais detalhes. Só altere as qtdes para seu Ajuste Pessoal. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Elizabeth moretim escreveu:
Fiz licor com folhas de figo usando 2 litros de álcool de cereais 3 copos de açucar 1 copo e meio de agua para calda mas ficou muito forte o gosto do alcool como posso resolver
Olá Elizabeth, esta qtde de álcool é absurda, não é receita de licor. Tome cuidado de onde obtém informações e qtdes estranhas. Veja a nossa receita de Licor com Folhas de Figo e refaça seu licor. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Marino freitas escreveu:
Boa tarde estou elaborando um licor de butia. Acontece que ele fica sempre forte no alcool eu uso o alcool de cereais 96 diluido 1 por1 de agua mineral e 400 ml de calda da pra adcionar mais agua??
Olá Marino, as suas qtdes estão erradas. É muito álcool. veja aqui a nossa receita de Butia. que produz um licor dentro das normas. Cuidado com as receitas de origens dúvidosas. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Ariane escreveu:
Boa noite! Estou iniciando a produção artesanal de licores, e tenho me preocupado com a parte burocrática do rótulo, as informações obrigatórias etc
Olá Ariane, veja aqui Meu Rótulo está dentro da Lei? que analisa um rótulo e indica o que falta ou deve alterado para respeitar as Normas do MS. Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Edson fabião escreveu:
Boa noite, queria saber como obter um valor padrão de brix nos licores? Da pra conseguir como?
Olá Edson, Não há padrão de Brix para licores caseiros, pois a qtde de açúcar pode variar. Se é importante para vc, use a calculadora. Veja mais detalhes sobre o Brix aqui. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
comecei a fazer licor e estou usando sempre 1 litro de álcool de cereais 96° e pretendo colocar 1,5 de calda, teor será 38°, essa quant. de calda pode ocultar o sabor,sempre coloco + ou - 1k da fruta.
Olá Carlos, pode ocultar. Se usou 1 kg de açúcar e 2 litros de água está na categoria Licor Ordinário (fraco) ver mais aqui. Mas é importante o teste do paladar e se vc aprova e gosta. Sds

Licor de Figo (folhas)

 (ver artigo)
Teresa pinho escreveu:
a quantidade de folhas de figueira não é exagerada para a quantidade de álcool e calda utilizadas? Bem haja.
Olá Teresa, se vc já fez, percebeu que a qtde de 40 a 60 é a ideal para o álcool extrair todo o sabor das folhas. Mas como gosto é pessoal, fica ao seu critério, se quer um sabor mais fraco, use menos folhas. Sds

Licor de Figo (folhas)

 (ver artigo)
María aparecida prudêncio escreveu:
Gostaria de saber como se faz o licor de folhas de figo feito com leite. Se puder me mande a receita,fico muito agradecida.
Olá María, explique melhor: Vc quer trocar a água da calda por leite? ou Quer adicionar leite ao licor? ou Quer adicionar leite condensado? Aguardo. Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Elenilda de souza dias escreveu:
A quem devo procurar pra certificar o teor de álcool que meu licor tem pra poder ter a verificação da vigilância sanitária da minha cidade,
Olá Elenilda, contrate um químico da sua região ou busque ajuda no Sebrae mais próximo. Eles podem lhe orientar e indicar químicos ou empresas que fazem este tipo de análise. (Algumas são conveniadas ao Sebrae com custo reduzido ou grátis) Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Boa noite.Gostaria de saber porque alguns licores ficam com um ardor depois de prontos. O de banana por exemplo senti esse ardor.
Olá Marta, a palavra "ardor" é muito vaga. No seu caso pode ser: Frutas verdes, excesso de álcool, calda fora do ponto ou rala. Em todos estes casos, e sempre, faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. Sds

Licor de Drambuie

 (ver artigo)
Maria da conceição escreveu:
Porque o creme de leite é necessário no licor drambuie?
Olá Maria, conf consta na lista de ingredientes "para imitar o blend creme". Assim o licor fica bem parecido com o original. Sds

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Véra chagas escreveu:
Muito obrigada pela atenção. Vou fazer o licor de limão siciliano só com as cascas e também com o limão inteiro. Já fiz o licor com limão cravo (rosa) inteiro e ficou muito bom.
Olá Véra, que bom que gostou. Se quiser, depois post como ficaram seus licores. Boa Sorte !!!

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Véra chagas escreveu:
Por favor, fiquei com uma dúvida no licor só com as cascas:todos os ingredientes são colocados juntos para a maceração? Desde já, agradeço a atenção.
Olá Véra, sim, veja o passo 2. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Guilherme escreveu:
Olá, para fazer uma calda de mel qual proporção devo usar? Obrigado!
Olá Guilherme, como a resposta é extensa, incluí na pág acima, as explicações para usar o mel como calda para licores. Atualize 2x a pág para ver a inclusão. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!