Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Maracujá Cremoso

 (ver artigo)
Danielle escreveu:
Boa noite! como fazer licor de maracuja trufado?
Olá Danielle, veja aqui: Licor de Maracujá Trufado e tb Licor de Maracujá Cremoso Trufado. Bom aproveitamento.

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
posso colocar a polpa direto apenas no alcool de cereais sem ferver e sem colocar o açucar?
Olá Carlos, temos a receita para fazer desta maneira (Método Tradicional) veja aqui: Licor Ananás - polpa. Sds

Licor de Salada de Frutas

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de pôr uma que não seja adequada.
Olá Marta, veja aqui como é feita a Salada de Frutas para Licor. Tem várias orientações. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Vagner da costa faria escreveu:
O resultada da calda de açúcar + xarope em suas proporções para a confecção usadas - somadas. Fica no final em menor quantidade. Evapora? Deve-se acrescentar mais calda ? Otimo dia.
Olá Vagner, só adicione mais calda na 1ª maceração se achar que está amargo, pouco doce etc (Ajuste Pessoal). Ao ferver a calda, o volume reduz em +-40%. Veja mais detalhes aqui na Receita Didática Etapa 2

Como fazer Licor de Leite com Chocolate

 (ver artigo)
Maria lucia escreveu:
Os licores só podem ser preparados com aguardente ou álcool de cereais ou posso substituir a aguardente por vodka?
Olá Maria, pode sim trocar por vodka e outros destilados. Veja uma lista de bebidas que podem ser usadas para fazer licores (veja aqui)

Como fazer Calda de açúcar para Licor

 (ver artigo)
Vitalino lourenço pe escreveu:
Adoro Licor, e estou iniciando uma produção caseira, por hoob, para presentear os amigos. Minha dúvida é: qual a concentração de sacarose ideal do licor, e como calcular para a montagem da receita?
Olá Vitalino, As informações mais técnicas vc encontra em Montar uma Fábrica. A sua resposta esta aqui: Classificação dos licores expresso em sacarose

Como fazer Licor de Mel

 (ver artigo)
Jorge tadeu chaves escreveu:
Qual a diferença em eu usar a água, filtrada, água destilada e água mineral na fabricação de licores. Obrigado Jorge Tadeu
Olá Jorge. O ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral. clique aqui para ver mais detalhes. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Leonardo escreveu:
sabendo que o grau de doçura depende do gosto de cada um, quantos gramas de açúcar se considera normal num litro de licor?
Olá Leonardo, Em média a proporção é 1:1. Ou seja 1 kg de açucar para 1 Litro. Veja mais aqui: Classificação dos licores expresso em sacarose

Fabricar Licores Indice Comercial

 (ver artigo)
Justino escreveu:
Para licores artesanais é necessário registro de fabrica?
Olá Justino, não é obrigatório. Veja todas as informações na Consultoria Técnica aqui: Precisa de Registro?. Sds

Licor de Mexerica

 (ver artigo)
Marino freitas escreveu:
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo?
Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Sandra regina saldanha escreveu:
Quando coloco a fruta para macerar com álcool de cereais, devo já diluir o mesmo com água mineral? Eu acrescento para cada litro de álcool de cereais 1,4 litro de água, está correto?
Olá Sandra, o ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral, pois altera o sabor original. clique aqui para ver mais detalhes. Só altere as qtdes para seu Ajuste Pessoal. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Elizabeth moretim escreveu:
Fiz licor com folhas de figo usando 2 litros de álcool de cereais 3 copos de açucar 1 copo e meio de agua para calda mas ficou muito forte o gosto do alcool como posso resolver
Olá Elizabeth, esta qtde de álcool é absurda, não é receita de licor. Tome cuidado de onde obtém informações e qtdes estranhas. Veja a nossa receita de Licor com Folhas de Figo e refaça seu licor. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Marino freitas escreveu:
Boa tarde estou elaborando um licor de butia. Acontece que ele fica sempre forte no alcool eu uso o alcool de cereais 96 diluido 1 por1 de agua mineral e 400 ml de calda da pra adcionar mais agua??
Olá Marino, as suas qtdes estão erradas. É muito álcool. veja aqui a nossa receita de Butia. que produz um licor dentro das normas. Cuidado com as receitas de origens dúvidosas. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Ariane escreveu:
Boa noite! Estou iniciando a produção artesanal de licores, e tenho me preocupado com a parte burocrática do rótulo, as informações obrigatórias etc
Olá Ariane, veja aqui Meu Rótulo está dentro da Lei? que analisa um rótulo e indica o que falta ou deve alterado para respeitar as Normas do MS. Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Edson fabião escreveu:
Boa noite, queria saber como obter um valor padrão de brix nos licores? Da pra conseguir como?
Olá Edson, Não há padrão de Brix para licores caseiros, pois a qtde de açúcar pode variar. Se é importante para vc, use a calculadora. Veja mais detalhes sobre o Brix aqui. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!