Licor com Saladas de Frutasreceita didática em tempo real - 3ª parte
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Teste da Maceração de 15 dias: |
Após 15 dias macerando, constatei: Formou um extrato espesso de cor avermelhada; O aroma é sensacional, muito parecido com a salada de frutas, bem agradável. |
As frutas moles se dissolveram quase tudo; Ficaram apenas pedaços de maçãs, goiabas e outros pequenos; Isto é um bom sinal, pois indica que as frutas "se deram bem com a vodka" e houve uma integração entre eles, que gera o licor; Experimentei uma colherada e o gosto é bom. É uma mistura de tudo; O interessante é que o paladar me surpreendeu, pois ao degustar, os sabores se alternam na língua; Identifiquei a maçã, goiaba, uva, manga, nectarina, mamão, carambola e a laranja. Ficou com sabor de tudo. Muito bomm!!! Deixei macerar mais 7 dias, agitando sempre. tempo de maceração básica: 22 dias |
2ª Etapa: Calda de Açúcar (30/07)
(Após 22 dias de maceração básica)
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Preparar a Calda de Açúcar Perolada Fina
Ingredientes para a calda de açúcar; Açúcar refinado: Usei o mesmo vidro para medir (+-500 gramas) Água filtrada: na metade do vidro (+-300ml) Agora vamos fazer a calda de açúcar: 1 - Coloquei a água e o açúcar numa panela em fogo alto e misturei bem até iniciar a fervura; (Dica: mexa sem parar, para dissolver todo o açúcar e não depositar no fundo) 2 - Qdo começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por +-5 minutos; 3 - E fique atento, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar; 4 - Levante a colher, e se escorrer um fio contínuo, está no ponto; Obs: O tempo depende do fogão, panela etc.
Tempo gasto na calda: +- 25 minutos.
Aqui demorou +- 16 minutos 5 - Deixe amornar (não deixe esfriar senão ficará muito densa) Curiosidade: Produziu +- 380ml de calda nota: Coloquei a calda no vidro só para a foto;
a seguir, veja o que é Maceração Apurada, e como engarrafar o licor. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Maria Evanete Pedreira de Oliv
escreveu: Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas? Resposta: Olá Maria Evanete, sim pode misturar. É salada de fruta comum feita com frutas da época e da sua região. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos vários tipos. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de pôr uma que não seja adequada. Resposta: Olá Marta, veja aqui como é feita a Salada de Frutas para Licor. Tem várias orientações. Sds |
matheus sagaz
escreveu: gostei do licor de salada de frutas, não tiver tempo de fazer pq tenho outro licor pra fazer que estou comercializando aos poucos. estou começando uma micro fabrica de licores. Resposta: Olá Matheus, o licor ainda não está pronto. Esta receita é em tempo real, e mostra os passos conforme são feitos. É uma oportunidade para os que sabem fazer dar sua opinião ou observar a evolução. Sds |
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Tecidos
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