Licor de Salada de Frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Licor com Saladas de Frutas

receita didática em tempo real - 3ª parte
Licor com Salada de Frutas
clique nas fotos para ampliar
Teste da Maceração de 15 dias:
Licor de Saladas de Frutas: Macerando a 15 dias Aparência e Aroma em 23/07

Após 15 dias macerando, constatei:

Formou um extrato espesso de cor avermelhada;

O aroma é sensacional, muito parecido com a salada de frutas, bem agradável.

Licor de Saladas de Frutas: Visto por dentro 1º teste de degustação em 23/07

As frutas moles se dissolveram quase tudo;

Ficaram apenas pedaços de maçãs, goiabas e outros pequenos;

Isto é um bom sinal, pois indica que as frutas "se deram bem com a vodka" e houve uma integração entre eles, que gera o licor;

Experimentei uma colherada e o gosto é bom. É uma mistura de tudo;

O interessante é que o paladar me surpreendeu, pois ao degustar, os sabores se alternam na língua;

Identifiquei a maçã, goiaba, uva, manga, nectarina, mamão, carambola e a laranja.

Ficou com sabor de tudo. Muito bomm!!!

Deixei macerar mais 7 dias, agitando sempre.

tempo de maceração básica: 22 dias

2ª Etapa: Calda de Açúcar (30/07)
(Após 22 dias de maceração básica)
Licor de Saladas de Frutas: Açucar e Água Preparar a Calda de Açúcar Perolada Fina

Ingredientes para a calda de açúcar;

Açúcar refinado: Usei o mesmo vidro para medir (+-500 gramas)

Água filtrada: na metade do vidro (+-300ml)

Agora vamos fazer a calda de açúcar:

Licor de Saladas de Frutas: Calda Pronta

1 - Coloquei a água e o açúcar numa panela em fogo alto e misturei bem até iniciar a fervura;

(Dica: mexa sem parar, para dissolver todo o açúcar e não depositar no fundo)

2 - Qdo começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por +-5 minutos;

3 - E fique atento, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar;

4 - Levante a colher, e se escorrer um fio contínuo, está no ponto;

Obs: O tempo depende do fogão, panela etc.
Aqui demorou +- 16 minutos
Tempo gasto na calda: +- 25 minutos.

5 - Deixe amornar (não deixe esfriar senão ficará muito densa)

Curiosidade: Produziu +- 380ml de calda

nota: Coloquei a calda no vidro só para a foto;
Vc pode despejar direto sobre o extrato.

a seguir, veja o que é Maceração Apurada, e como engarrafar o licor.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Salada de Frutas
Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas?...
Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas n...
gostei do licor de salada de frutas, não tiver t...


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