Licor de Salada de Frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Licor com Saladas de Frutas

receita didática em tempo real - 3ª parte
Licor com Salada de Frutas
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Teste da Maceração de 15 dias:
Licor de Saladas de Frutas: Macerando a 15 dias Aparência e Aroma em 23/07

Após 15 dias macerando, constatei:

Formou um extrato espesso de cor avermelhada;

O aroma é sensacional, muito parecido com a salada de frutas, bem agradável.

Licor de Saladas de Frutas: Visto por dentro 1º teste de degustação em 23/07

As frutas moles se dissolveram quase tudo;

Ficaram apenas pedaços de maçãs, goiabas e outros pequenos;

Isto é um bom sinal, pois indica que as frutas "se deram bem com a vodka" e houve uma integração entre eles, que gera o licor;

Experimentei uma colherada e o gosto é bom. É uma mistura de tudo;

O interessante é que o paladar me surpreendeu, pois ao degustar, os sabores se alternam na língua;

Identifiquei a maçã, goiaba, uva, manga, nectarina, mamão, carambola e a laranja.

Ficou com sabor de tudo. Muito bomm!!!

Deixei macerar mais 7 dias, agitando sempre.

tempo de maceração básica: 22 dias

2ª Etapa: Calda de Açúcar (30/07)
(Após 22 dias de maceração básica)
Licor de Saladas de Frutas: Açucar e Água Preparar a Calda de Açúcar Perolada Fina

Ingredientes para a calda de açúcar;

Açúcar refinado: Usei o mesmo vidro para medir (+-500 gramas)

Água filtrada: na metade do vidro (+-300ml)

Agora vamos fazer a calda de açúcar:

Licor de Saladas de Frutas: Calda Pronta

1 - Coloquei a água e o açúcar numa panela em fogo alto e misturei bem até iniciar a fervura;

(Dica: mexa sem parar, para dissolver todo o açúcar e não depositar no fundo)

2 - Qdo começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por +-5 minutos;

3 - E fique atento, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar;

4 - Levante a colher, e se escorrer um fio contínuo, está no ponto;

Obs: O tempo depende do fogão, panela etc.
Aqui demorou +- 16 minutos
Tempo gasto na calda: +- 25 minutos.

5 - Deixe amornar (não deixe esfriar senão ficará muito densa)

Curiosidade: Produziu +- 380ml de calda

nota: Coloquei a calda no vidro só para a foto;
Vc pode despejar direto sobre o extrato.

a seguir, veja o que é Maceração Apurada, e como engarrafar o licor.

Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Salada de Frutas
Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas?...
Tenho que macerar o licor? Qual o objetivo da mace...
Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas n...
gostei do licor de salada de frutas, não tiver t...

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