Licor de Salada de Frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Licor com Saladas de Frutas

receita didática em tempo real - parte final
Licor com Salada de Frutas
clique nas fotos para ampliar
continuação da 2ª Etapa:
Calda de Açúcar + Extrato
Licor de Saladas de Frutas: Calda no Extrato Vamos colocar a Calda SOBRE o extrato:

Devagar derrame a calda MORNA (quase quente) sobre o extrato;

Misture bem usando uma colher grande, enquanto despeja;

Dicas: Qdo acabar, vc pode colocar algumas colheres do extrato na calda restante (que ficou grudada na panela) para aproveitar tudo
Não deixe a calda esfriar, senão fica muito grossa e difícil de manusear.
Mexa uns 2 minutos para dissolver tudo;
Tampe e guarde num local escuro.

Fim da 2ª etapa: em +- 30 minutos

Maceração Apurada: (início: 30/07)
Licor de Saladas de Frutas: com Calda

O que é Maceração Apurada:

Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia;

E mantenha guardado por no mínimo 10 dias;

Fase Importante: Esta fase é fundamental para integrar a calda no álcool, impregnar as frutas, eliminar o gosto de álcool e criar o conservante natural.
Agora é que o licor ficará apurado, encorpado e saboroso.
Se chama "Maceração Apurada" por tornar o licor muito especial !!!

Teste: Experimentei 1 colherzinha, depois 2 com pedaços de frutas... Ficou ótimo !!!

Ajuste Pessoal: É nesta etapa que vc experimenta e, se precisar, faz seu ajuste, para adequar o sabor ao seu paladar.
No meu caso, não precisou!!!

Tempo Ideal de Maceração:
básica 22 dias + apurada 10 dias = 32 dias
Engarrafar o Licor:
Licor de Saladas de Frutas: Envazar Meu tempo de maceração (básica 22 + apurada 18): 40 dias

Já poderia engarrafar desde 09/08. Mas deixei mais 8 dias, por falta de tempo para terminar. Mas vale o lema do licor: "Qto mais macerar, melhor".

Testei, testaram, elogiaram e ficou ótimo;

Não ficou forte, está suave e muito saboroso.

Preparar o envaze:

Separei um funil e uma garrafa bonita;

Colocar na garrafa:
Ao despejar no funil, alguns pedaços não passaram (principalmente a goiaba e as uvas);
O resto das frutas ficou bem pastosa;
Então ajudei com uma faca, onde cortei em pedaços menores, dentro do funil.

Obs: Este licor não é coado. Deve ficar com as frutas, pois é o segredo.
Ao degustar, os pedaços de frutas são muito saborosos e complementam o Licor !!!

E foi criado o elixir dos deuses!!! Licor de Saladas de Frutas: Pronto

Eis o resultado desta experiência maluca, que no final deu muito certo.

Agora que os passos e dicas foram revelados, espero que vcs façam e agradem a todos;
E postem nos comentários suas impressões.

É isto pessoal, até a próxima!!!
Abraços, George

ps: Fiquei arrependido. Devia ter feito mais. Vai acabar rapidinho rsrsrs.
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Salada de Frutas
Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas?...
Tenho que macerar o licor? Qual o objetivo da mace...
Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas n...
gostei do licor de salada de frutas, não tiver t...

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