Licor com Saladas de Frutasreceita didática em tempo real - parte final
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continuação da 2ª Etapa: Calda de Açúcar + Extrato |
Misture bem usando uma colher grande, enquanto despeja; Dicas: Qdo acabar, vc pode colocar algumas colheres do extrato na calda restante (que ficou grudada na panela) para aproveitar tudo
Mexa uns 2 minutos para dissolver tudo;Não deixe a calda esfriar, senão fica muito grossa e difícil de manusear. Tampe e guarde num local escuro. Fim da 2ª etapa: em +- 30 minutos |
Maceração Apurada: (início: 30/07) |
O que é Maceração Apurada: Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia; E mantenha guardado por no mínimo 10 dias; Fase Importante: Esta fase é fundamental para integrar a calda no álcool, impregnar as frutas, eliminar o gosto de álcool e criar o conservante natural.
Teste: Experimentei 1 colherzinha, depois 2 com pedaços de frutas... Ficou ótimo !!! Ajuste Pessoal: É nesta etapa que vc experimenta e, se precisar, faz seu ajuste, para adequar o sabor ao seu paladar.
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Tempo Ideal de Maceração: básica 22 dias + apurada 10 dias = 32 dias |
Engarrafar o Licor: |
Já poderia engarrafar desde 09/08. Mas deixei mais 8 dias, por falta de tempo para terminar. Mas vale o lema do licor: "Qto mais macerar, melhor". Testei, testaram, elogiaram e ficou ótimo; Não ficou forte, está suave e muito saboroso. Preparar o envaze: Separei um funil e uma garrafa bonita; Colocar na garrafa:
Obs: Este licor não é coado. Deve ficar com as frutas, pois é o segredo.
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E foi criado o elixir dos deuses!!!
Eis o resultado desta experiência maluca, que no final deu muito certo. Agora que os passos e dicas foram revelados, espero que vcs façam e agradem a todos;
É isto pessoal, até a próxima!!! |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Maria Evanete Pedreira de Oliv
escreveu: Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas? Resposta: Olá Maria Evanete, sim pode misturar. É salada de fruta comum feita com frutas da época e da sua região. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos vários tipos. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de pôr uma que não seja adequada. Resposta: Olá Marta, veja aqui como é feita a Salada de Frutas para Licor. Tem várias orientações. Sds |
matheus sagaz
escreveu: gostei do licor de salada de frutas, não tiver tempo de fazer pq tenho outro licor pra fazer que estou comercializando aos poucos. estou começando uma micro fabrica de licores. Resposta: Olá Matheus, o licor ainda não está pronto. Esta receita é em tempo real, e mostra os passos conforme são feitos. É uma oportunidade para os que sabem fazer dar sua opinião ou observar a evolução. Sds |
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