Licor Cremoso Amarula - Receita 2Receita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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Receita mais elaborada do Licor de Amarula. E com um sabor diferenciado |
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Licor Cremoso Amarula - Receita 2Ingredientes:
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1 - Coloque o chocolate no microondas para derreter por +-20 a 40 segundos(o tempo depende do modelo de microondas) Obs: tire do micro e mexa para ficar todo derretido e homogêneo
2 - Enquanto isto, coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
a) água e o leite condensado. Bata por +-10s
b) adicione a vodka, o açúcar e a essência de pequi. E bata mais +-20s c) por fim coloque o chocolate derretido 3 - Agora bata tudo por +-1 minuto. Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 4 - Envaze numa garrafa bonita
5 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)
6 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.
7 - Sirva gelado, é uma delicia. Fica muito bom !!! E está pronto. Servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo. |
⇦ Amarula 1 Amarula 3 ➽ |
EVANILDA
escreveu: bom dia Posso usar um licor que ja foi macerado para acrescentar leitc condensado e transforma lo num licor cremoso? Resposta: Olá Evanilda. Sim, pode. Vc deve adicionar o Leite Condensado devagar e bater no liquidificador até ficar do seu gosto. Depois deixe macerar(apurar)+- 10 dias para integrara o LC. E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. Sds |
fabio alves
escreveu: olá, me ajuda? eu gostaria de fazer amarula sem o leite condesado mas mantendo o creme de leite, qual a proporção de açucar preciso usar? Resposta: Olá Fabio, se tirar o leite condensado não ficará cremoso e diferente no sabor do original. Mas se quer substituir por açúcar, comece com 1/2 lata de açúcar e teste. Se precisar, coloque mais até ficar do seu agrado. Sds |
Ariane
escreveu: Como posso adaptar maceração nessa receita pra durabilidade de comercialização? Resposta: Olá Ariane, esta receita não é macerada (e sem adptação). Então deve ser conservado na geladeira (passo 6). A validade é de no mínimo 180 dias. Mas sempre alerte seus clientes sobre a forma de conservação. Sds |
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas vezes a quantidade,se for álcool de cereais uma. Com vodka não vai ficar mais "aguado" por ser o dobro de líquido? Parabéns site maravilhoso. Resposta: Olá Júlio, agradecemos os elogios. É imperceptível, pois ao bater no liquidificador, vai ficar cremoso igual. Se achar que ainda ficou aguado é só bater mais. Ao usar vodka vai ficar um pouco mais fraco e mais saboroso. Boa Sorte !!! |
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