Licor de Chocolate com Pimenta Dedo de MoçaCremoso feito no Modo Tradicional
|
|
Obs: o leite é opcional, serve para diminuir o tempo de ardido na boca e língua
|
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Lave bem as pimentas, tire o cabinho e corte em pedaços pequenos 2 - Coloque as pimentas com o Álcool num vidro limpo e feche bem. 3 - Deixe na Maceração Básica por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Após a maceração, coe num coador de pano (e jogue fora a pimenta) 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infusão de pimenta macerada e despeje mexendo sobre a calda de açúcar8 - Pegue a barra de chocolate e derreta numa panela em banho maria (ou no micro ondas) 9 - Despeje o chocolate derretido na mistura mexendo sempre 10- opcional: Agora teste o sabor e despeje o leite e misture bem Dicas:
Experimente, se achar muito apimentado, coloque o leite aos poucos e teste até ficar agradável O leite reduz o ardido da pimenta. 11- CREMOSO: Se quer uma textura grossa e aerada, use o leite condensado e bata rapidamente a mistura num liquidificador ou processador 12- Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Apurada por 10 dias ou mais, agite diariamente. 13- Aguarde 1 dia para sedimentar 14- Coe em um coador de pano 15- filtre no papel (opcional) 16- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir com gelo ou ao natural. |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Carlos
escreveu: Gostaria de fazer com pimenta rosa e sem adição de leite ou leite condensado, qual a quantidade que devo usar de pimenta rosa já que não é muito picante e qual será a validade? Igual a outros licores? Resposta: Olá Carlos, 1º) Use +-100g de pimenta rosa e teste no passo 5. E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. 2º) O leite é opcional - ver passo 10. 3º) A validade é alta (+ de 5 anos) por ser macerado nos passos 3 e 11. Sds |
Marinalva
escreveu: Bom dia!seria possível trocar o chocolate em barra por cacau 100%? Pois assim ñ ficaria duro no gargalo. Resposta: Olá Marinalva, pode trocar por cacau puro, na mesma qtde. Mas é estranho ficar duro no gargalo (não é normal), pois no passo 8 a barra foi derretida e no passo 9 misturada na infusão, onde ficou dissolvida em todo o líquido. Sds |
Anderson
escreveu: Como fazer licor de chocolate com pimenta sem leite? O que usar como estabilizante para que o chocolate não endureça quando frio? Resposta: Mudei sua dúvida para a receita certa. 1º) O leite é opcional para diminuir o ardido, veja acima. 2º) O chocolate ficará diluido na mistura (a qtde é pouca em relação ao volume total). E não use produtos que alterem o sabor. Sds |
Rita Del Mestre
escreveu: Olá, gostaria de saber se depois dos 15 dias posso colocar em garrafas claras ou se deve sempre ficar em garrafas escuras. Obrigada, estou adorando essas receitas. Resposta: Olá Rita, sempre que possível, use as escuras. A luz altera o sabor e cor depois de algumas semanas. (se conseguir guardar por tanto tempo rsrs). Mas garrafas claras e bonitas tb podem ser usadas. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: Olá, fiz o mesmo licor e achei muito picante pode ser corrigido para menos picante? Obrigado. Resposta: Olá Marco, agora vc deve fazer o Ajuste pessoal (veja acima). Comece com pouca água e experimente. Se precisar coloque mais açúcar e repita o ajuste até ficar ao seu gosto. E macere mais 5 dias. Sds |
Emerson
escreveu: Rapaz, sou baiano e não resisti, fiz o licor de pimenta dedo de moça, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! é pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu. Resposta: Olá Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas não exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com moderação. (se a gente conseguir resistir né) Boa Degustação !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade