Licor de Cenourafeito no Modo Tradicional
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As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que é responsável pela coloração alaranjada, sendo uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A. Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está perto da superfície. Aproveite bem: Só lave e raspe a superfície para tirar uma película fina |
Como fazer Licor de CenouraIngredientes:
1 pau de canela(para dar um toque campestre no aroma e sabor) ou 5 sementes de anis(ou +-2 gotas de essência de anis ou menta) Aroma e Sabor Opcional 2: 1 laranja com casca cortada em fatias ou 1 limão pequeno cortado em fatias(Obs: Tire a casca para não amargar o licor) |
Preparo da Infusão de Cenoura 1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes 2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca) 3 - Corte as cenouras em tiras finas de cima para baixo 4 - Coloque as tiras junto com o álcool num vidro grande e feche bem. 5 - Deixe em infusão por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão das cenouras já macerada e misture bem Opcional: Se decidiu colocar os aromas opcionais, adicione nesta fase:
- pode ser a canela, o anis ou a menta - ou a laranja ou o limão Sugestão: Faça 5 licores de cenouras, cada um com o sabor e aroma diferentes. 9 - Deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 10- E vc pode coar no coador de pano.
Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso não coe no pano. Passe numa peneira grossa só para tirar o excesso. Se quer bem limpo e fino, filtre no papel Geléia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione açúcar, água e ferva para apurar 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
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Cenoura com Laranja | Cenoura com Maracujá
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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