Licor de Laranjinha Kinkan (inteira)feito a Moda dos Monges 
 | 
Conheça um pouco da laranja Kinkan
 
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.
 
Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes  | 
Licor de Laranjinhas Kinkan inteirasIngredientes: 
 Modo de preparo: 1 - Lave bem as laranjinhas e corte em pedaços. 2 - Ferva com 1/2 litro de água por 5 minutos e reserve.
 3 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Criar o Licor de Kinkan inteira: 4 - Pegue as laranjinhas com água fervida e junte com a calda Perolada e a fava 5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 5 minutos. 6 - Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente 7 - Adicione o Álcool mexendo bem e despeje num vidro grande
 8 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor) 9 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais
 10- Aguarde 1 dia para sedimentar 11- Coe num coador de pano e, se quiser filtre no papel 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural  | 
| 
 veja outros licores com Laranjas: 
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Carmen
 escreveu: Em que momento junta a fava de baunilha? Resposta: Olá Carmen, veja a obs do passo 7. Sds  | 
| João
 escreveu: Olá, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta. Resposta: Olá João, rende 2,96 litros e teor de 23,05º GL (com álcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -