Licor de Abricó (inteiro)feito no Modo Tradicional
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O beta caroteno é considerado positivo na prevenção de doenças e na saúde cardíaca e cardiovascular. Ajudam a evitar a oxidação do colesterol LDL e desintoxicar o sangue. |
Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte porém meio amargo e azedo em razão da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor só com a polpa, que é suave e doce. Vamos fazer com a fruta inteira Como fazer Licor de Abricó (inteiro)Ingredientes:
rendimento = 4,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Abricó1 - Limpe e lave bem os Abricós; 2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 pedaços; 3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe na Maceração Básica por 90 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão. 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Abricó; Hortelã e/ou limão: Se quiser, coloque agora algumas folhas ou gotas.
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; 9 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Após macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o líquido; 11- opcional: Filtre com um filtro de papel 12- Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores de Abricó:
Suave só polpa | Polpa a moda Monges | Inteiro a moda Monges |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Débora Guedes
escreveu: Oláa Sou do nordeste e uma fruta muito abundante aqui é pitomba, fruto da pitombeira. Nunca vi nenhuma receita de licor dessa espécie e gostaria de aprender. Obrigada Resposta: Olá Débora, Por coincidência, estamos testando o Licor de Pitomba (fruta). Se o sabor ficar bom e gostoso, será liberado nas receitas do Clube MA. Peço que volte nos próximos 5 dias para ver a nova receita aprovada. Vc verá no Menu ou Índice Completo. Aguardamos sua visita Sds |
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