Licor de Baunilhafeito a Moda dos Monges
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Diferença entre Extrato e Essência de Baunilha
São produtos diferentes. O extrato é feito com a fava da Baunilha A essência é um produto sintético e artificial. Não use em licores (veja o motivo aqui) Sempre que possível, use as favas naturais, que contém uma concentração elevada da baunilha. Na falta, use extrato de baunilha |
Ingredientes:
Modo de Fazer:
1 - Lavar bem as favas e triture com faca OU substitua por 30 ml de extrato de baunilha
Atenção: durante a maceração, teste o sabor e, se precisar, Cachaçar mais extrato 2 - colocá-las em um vidro grande com o restante dos ingredientes 3 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais. Se usar Extrato:
Comece com 20 dias e teste Deixe mais tempo, se precisar 4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia 5 - Se usou favas, coe com coador de pano 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luiz Fernando
escreveu: No ano passado fiz um licor macerado de leite e extrato de baunilha com cerca de 20% de álcool e decanta gordura no fundo depois de um tempo. Está estragado ou basta agitar e beber sem problemas? Resposta: Olá Luiz, Se vc seguiu os passos do Licor de Leite com Chocolate, basta agitar antes de beber. No seu caso, agite e teste o gosto (se não fez igual ao passo 1da receita, "ferver o leite", pode talhar) Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Fiz um licor para vender que tem leite e baunilha. Ele é meio cremoso, devo colocar a palavra "creme" ou "cremoso" no nome ou apenas Licor Fino de Leite e Baunilha? Ele tem menos de 350g de açúcar/L. Resposta: Olá Luiz, se é "meio cremoso" não recomendo colocar no rótulo, pois pode confundir os clientes. Creio que Licor Fino de Leite e Baunilha é mais adequado. Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: O tempo de maceração usando o extrato de baunilha é o mesmo do que usando a fava ou posso diminuir? Resposta: Olá André, como o extrato já é a fava macerada no álcool, pode reduzir para 20 ou 30 dias, que é suficiente para integrar os demais ingredientes. Mas sempre faça seu Ajuste Pessoal. Sds |
Bruno
escreveu: Olá, no caso do uso de extrato o processo é exatamente como com o uso de favas? Outra dúvida é sobre o processo, este tipo de licor não usa fervura da água com o açúcar para formação de calda? Resposta: Olá Bruno, 1ª) Sim processo igual (veja 1º passo) 2ª) Não tem calda, usa Maceração Completa (veja 3º passo). Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: Quando me referia à utilização de baunilha Vahiné no licor de baunilha estava me referindo a fava de baunilha da vahiné. Consideram-na uma boa fava? Resposta: Existem 2 tipos de fava baunilha: a Bourbon (aroma mais forte) e a Taiti (aroma mais floral). Vc encontra avulsas e embaladas por empresas como a Vahiné. Desconheço a qualidade desta empresa. Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: No licor de baunilha que tipo de baunilha devo usar? Costumo usar da marca Vahiné, que julgo ser de Madagascar. Resposta: Conforme o fabricante Vahiné, é um extrato de baunilha. Pode ser usado para substituir as favas. Comece com 30ml e vai aumentando até ficar agradável ao seu paladar no Ajuste Pessoal. Sds |
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