Licor de Maracujá Amarelofeito no Modo Tradicional 
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Conheça o Maracujá Amarelo:
 É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal  | 
Licor de Maracujá - TradicionalIngredientes: 
 Sabores Opcionais: É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!! | 
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 Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá 1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher) Sementes: 
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 
Se usar só Suco de maracujá: 
Misture bem o suco no álcool e deixe macerar 30 dias 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos 
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
 
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido 10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto.  | 
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 veja outros licores com Maracujá: 
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
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	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| José Jamerson Silva
 escreveu: Olá! No licor de maracujá, coloquei 600ml de suco batido, junto com as sementes e também coloquei as cascas amassadas de 2 maracujás para a 1° maceração, será que ficará bom? Ta correto esse proc.? Resposta: Olá José Jamerson, O ideal é seguir a receita. Mas do seu jeito também é possível. Lembrand que as sementes e cascas AMARGAM o lico e precisa ser corrigido com mais Calda Perolada de Açúcar (passo nr:6 ) Ajuste para seu gosto pessoal, Obrigado e Boa Sorte  | 
| Mara kellen
 escreveu: O que acontece se quando a calda estiver pronta e ainda no fogo adicionar o suco dó maracujá e deixar ferver bem e após esse processo por em marceração?melhora a qualidade e a validade? Resposta: Olá Mara, Não pode misturar NADA na calda de açùcar, que é um processo separado. Veja no passo 3 "Se usar só suco de maracuja". Sobre a validade já respondemos para vc anteriormente. Veja "Sobre o licor" acima. Sds  | 
| Claudia
 escreveu: Bom dia tenho uma duvida quando eu for colocar as sementes do maracujá no álcool posso estar colocando também aquela parte branca do miolo e posso estar fazendo com pinga não encontro o álcool Resposta: Olá Cláudia, pode sim, veja o passo 1 e as obs. sobre as sementes. Qto ao álcool de cereais, pode substituir por cachaça de boa qualidade, branca e sem cheiro. Apenas diminua a água para 800ml. Sds  | 
| carlos
 escreveu: posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão? Resposta: Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds  | 
| Marta consuelo  ferreira   dam
 escreveu: Existe alguma maneira do licor de maracuja não ficar dividido? Depois que engarrafei notei que ficou com essa aparência horrível. Resposta: Olá Marta, existe: Agite antes de usar. A decantação é normal em misturas de sólidos e líquidos. Veja mais detalhes em outras Perguntas e Respostas. Sds  | 
| Sônia Dias Santos
 escreveu: Pode deixa menos de 40 dias Resposta: Olá Sônia, é uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um ótimo licor. Não recomendamos diminuir os períodos das macerações. Sds  | 
| aldine gomes
 escreveu: Comprei 1L de alcool de cereais 96° foi FAB: 10 5 18 / VAL: 10 5 19 diante do vencimento iminente do alcool eu posso fazer o licor de maracujá ? Resposta: Olá Aldine, pode usar normal, pois a durabilidade é maior que 1 ano. Por precaução, verifique se está bem lacrado, sem resíduos suspensos, sem bolhas e bem transparente. Assim vc fica tranquila. Sds  | 
| Núbia Almeida de Castro
 escreveu: Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor? Resposta: Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds  | 
| Bebete fonseca
 escreveu: O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender Resposta: Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds  | 
| Adriana
 escreveu: Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece? Resposta: É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor.  | 
| Paula Cristina
 escreveu: Por favor, qual o prazo de validade? Resposta: Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd  | 
| Roberto m.
 escreveu: Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe Resposta: Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!  | 
| Simone Coelho
 escreveu: Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas? Resposta: Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação, corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração. Sds  | 
| Carlos Magno de Souz
 escreveu: Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado. Resposta: Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte  | 
| Rafaela
 escreveu: Só pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender... Resposta: Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds  | 
| Manuel Luz
 escreveu: Olá,vou fazer o licor de maracujá com polpa enlatada que também contem as sementes. Devo retirar as sementes para macerar na aguardente, ou não? Um abraço e muito obrigado por todas as Vossas receitas Resposta: Olá Manuel, deixe só algumas sementes para macerar junto com a polpa, para acentuar o sabor. E guarde as restantes para enfeitar os copos ou colocar no licor depois de pronto. Agradecemos os elogios.  | 
| Maria Villela
 escreveu: Como posso fazer para afinar o licor de maracujá que ficou grosso? Resposta: Olá Maria, adicione água filtrada, bem pouco, mexa até misturar tudo e experimente. Corrija até ficar ao seu gosto e macere mais 10 dias. Veja mais detalhes em "Ajuste Pessoal" no balão amarelo acima.  | 
| sandra torres
 escreveu: Oi, posso colocar sementes de maracujá nas garrafas, lembrando que eu revendo o que produzo. Aproveitando abrigado pela atenção. Resposta: Olá Sandra, pode sim, mas precisa agitar a garrafa para ficarem suspensas. Lave bem e coloque algumas, pois irão inchar. Faça testes para descobrir qual a qtde que fica harmonioso e enfeita a garrafa.  | 
| Terezinha Vieira
 escreveu: Na receita 1 fiquei na dúvida se usou a parte líquida com as sementes ou a parte branca, porque disse para cortar em pedaços. A polpa é a parte das sementes? Obrigada, desde já. Resposta: Olá Teresinha, vc vai usar a parte branca com a casca (e algumas sementes que ficarem grudadas). Incluímos mais informações nos textos dos passos 1 a 3. Agradecemos a participação. Bjs  | 
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