Licor de Laranja (só a casca)feito no Modo Tradicional 
 | 
 
clique nas fotos para aumentar 
 | 
| 
Sobre as Cascas de Laranjas: Tipos de laranjas (ordem de doçura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Valência, Vermelha, da Terra, Japonesa... Todas as cascas podem ser usadas para fazer licor. Sabor: Cada tipo irá gerar um sabor diferente
  | 
Licor de Casca de LaranjaIngredientes: 
  | 
 
(*) Sobre o peso da casca:
Para quem não pode pesar as cascas, pode usar o vidro como medida: a) despeje a cachaça; b) coloque as cascas, sem apertar, até ficar no nível da cachaça (veja a foto); c) se precisar, faça o Ajuste Pessoal na 2ª maceração, para corrigir o sabor e teor; Obs: Como vc pode usar vários tipos de laranjas, não posso indicar o nº de laranjas. 
Usar o peso ou volume é mais adequado.  | 
 
(*) Tirar a parte branca:
Para evitar o amargo Se a laranja tem casca grossa, precisa descascar e depois retirar a película branca da casca. Se a casca é fina, use um descascador que não pega a parte branca (veja a foto)  | 
| 
 Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Cascas 1 - Lave bem as Cascas, retire as manchas e a parte branca. 2 - Corte em tiras pequenas com uma faca(para o álcool penetrar) 3 - Coloque com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais Obs: Se ainda tiver muita parte branca, deixe no claro para não amargar 
5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 6 - Após macerar, prepare a calda 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Cascas 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 10- Coe no pano ou peneira filtro, para retirar as cascas 
Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
 
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto.  | 
| 
 veja outros licores com Laranjas: 
Laranja inteira | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Suely Mascarenhas
 escreveu: Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga ? Resposta: Olá Suely, entendi que vc quer descascar as laranjas e esperar 24hs para usar no passo 3? Sim pode. Sds  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -