Licor de Pinhãofeito no Modo Tradicional 
Licor saboroso e bem brasileiro | 
 
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Conheça um pouco do Pinhão:
 É uma semente rica em fibras e o consumo traz diversos benefícios: Previne doenças intestinais e pressão alta. O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio.  | 
Licor de Pinhão - TradicionalIngredientes: 
 de 8 a 10 pinhões pesam +-100g com casca 
ou +-80g sem casca  | 
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Rendimento: 3.328 ml
 Teor: 20,19º GL(com álcool de cereais 96º) Teor: 13,52º GL(com cachaça ou vodka 45º) Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora  | 
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 Modo de Fazer: Preparo do Pinhão 1 - Separar os ruins: Coloque numa panela com água. Os que boiarem, não use. 2 - Lave bem antes de usar; 3 - Como tirar a casca: a. coloque 30 segundos no microondas para amolecer a casca;
 
b. corte a pontinha do pinhão e descasce ou aperte forte a parte "gorda" para sair o miolo; c. pode usar o miolo cru (sabor mais forte) ou cozido (sabor mais leve); d. Se cozinhar, não coloque sal. E aproveite a água para fazer a calda. 
Opcional: Se quer fazer com cascas, só amasse um pouco.
 
Atenção: A casca amarga o licor. Só deixe se gosta assim. 4 - Após tirar as cascas, corte em pedaços ou amasse com um garfo; Preparo da Infusão de Pinhão 5 - Coloque os miolos de pinhões com o álcool num vidro limpo e feche bem. 6 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 8 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso. 
9 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 10- Pegue a infusão de Pinhão já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 11- Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada 12- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 13- Opcional: Filtrar no filtro de café ou filtro-funil. 14- Envaze e coloque uma etiqueta E está pronto.  | 
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		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
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	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
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