Licor de Abiú - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abiú

O Abiú e uma fruta típica da Floresta Amazonica
Tb é encontrado na região Centro-Oeste
esta receita usa a polpa do Abiú
Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de abiú bem maduros
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Lave bem a fruta, corte ao meio e tire as sementes

Como a casca é fina, pode deixar
vc pode tirar a casca e não coar no final
então corte a polpa em pedaços pequenos

2 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente

3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 50 dias ou mais.

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Junte a calda sobre a infusão, mexendo com uma colher de pau.

6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

7 - Depois coe tudo com um coador de pano

ou não coe e deixe os pedaços no licor
vai continuar curtindo e ficam deliciosos

8 - Opcional: filtre com um filtro de papel,

9 - engarrafe e vede bem.

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 18.555 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Abiú
Olá. Obrigada pela receita. Uma observaçao: o...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!