Licor de Abiúfeito no Modo Tradicional
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O Abiú e uma fruta típica da Floresta Amazonica
Tb é encontrado na região Centro-Oeste esta receita usa a polpa do Abiú
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem a fruta, corte ao meio e tire as sementes Como a casca é fina, pode deixar
vc pode tirar a casca e não coar no final então corte a polpa em pedaços pequenos 2 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente
3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 50 dias ou mais. 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Junte a calda sobre a infusão, mexendo com uma colher de pau. 6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 7 - Depois coe tudo com um coador de pano
ou não coe e deixe os pedaços no licor
vai continuar curtindo e ficam deliciosos 8 - Opcional: filtre com um filtro de papel, 9 - engarrafe e vede bem.
E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marília
escreveu: Olá. Obrigada pela receita. Uma observaçao: o abiu nasce em zonas tropicais. Em Porto Rico, ilha do Caribe e onde moro, era uma das frutas consumidas pelos índios tainos. Vou fazer o licor. Resposta: Olá Marília, o licor tem um sabor muito bom. Faça e depois coloque a sua opinião sobre o seu licor. Agradecemos a sua contribuição e participação no Clube. Desejamos boa sorte e muito sucesso. Sds |
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