Licor de Laranjinha Kinkan (casca)feito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da laranja Kinkan
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.
Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes Vamos mostrar 2 receitas para vc escolher:
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Licor da Casca da Laranja KinkanIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem as cascas de Laranja Kinkan(tire a parte branca que amarga muito) 2 - Coloque as cascas com o álcool num vidro e feche bem 3 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor) 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor de casca Kinkan: 7 - Junte a mistura das cascas com a calda Perolada mexendo para misturar 8 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira) 9 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais 10- Aguarde 1 dia para sedimentar 11- Coe em um coador de pano 12- filtre no papel (opcional) 13- Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Curaçao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Leila kika pereira
escreveu: Gosto muito de vodka, pode ser feito licores com ela?? Resposta: Olá Leila, pode sim e fica ótimo. O teor irá diminuir e ficará um licor suave. Mas vc pode aumentar para 1,3 litros de vodka se quiser manter o licor original, mais forte. Boa Sorte, Clube MA. Sds |
Roberto
escreveu: Fiz este licor e ficou muito bom. Um sabor diferente e bem marcante. Recomendo para quem gosta de licor forte, Parabéns ao site Resposta: Ola Roberto, agradecemos os elogios e ficamos contentes que vc gostou do licor. Aproveite bem e sucesso !!! |
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