Como Cristalizar Licores | 
| 
Cristalizar é criar cristais de açúcar dentro do licor:
 - Pode ser com ramos, folhas, flores, linhas, enfeites etc. - É possível cristalizar qualquer sabor de licor, a técnica é a mesma. - Prefira os líquidos claros, onde os cristais suspensos são bem visíveis. - Se for escuro, cristalize apenas o gargalo para decorar a garrafa. veja: Curso Cristais de Açúcar veja: Vídeo Cristais de Açúcar  | 
 
clique para ampliar  | 
| Este licor, além do sabor, tem um visual muito bonito e pode ser servido com arranjos luxuosos e grande charme. | 
Licor de Anis Cristalizadofeito no Modo Tradicional 
Ingredientes:
  | 
(*) Existem 2 tipos de Anis:
 
Anis ou Erva Doce:As sementes e as folhas geram um licor esverdeado (Na falta das sementes, use as folhas e talos) 
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
 | 
 
Anis Estrelado:As sementes geram um licor marrom  | 
| 
 Com sementes e folhas de Anis - Lave bem as folhas de anis e corte em pedaços pequenosOU Com Extrato de Anis - Agite bem o frasco com o extrato de AnisPreparo da Infusão de Anis: 1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o Álcool num vidro limpo e feche bem. Dica: aqui vc pode colocar as folhas de hortelã, se optou. 
2 - Deixe na Maceração Básica por 20 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
 
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta. Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
  | 
| 
Preparo do Licor:
 5 - Despeje devagar a calda de açúcar (morna) sobre a infusão, misturando até dissolver tudo 6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias. 7 - Após macerar, coe num coador de pano para retirar os resíduos 8 - E filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais encorpado) 9 - Cristalizar o ramo: Molhe o ramo escolhido e passe no açúcar e deixe 1 dia. veja aqui: Como fazer Cristais de Açúcar 
10- Coloque o ramo dentro da garrafa, antes de envazar. Dica: Vc pode acelerar a cristalização usando galhos ou ramos com Cristais veja aqui 
11- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Cristalizado 12- Não feche a garrafa ainda se quer cristalizar o gargalo.  | 
| 
 1 - Deixe as garrafas abertas de 5 a 10 dias 
Dica 1: vc pode despejar um pouco de açúcar no gargalo para acelerar o processo 
Dica 2: deixe a garrafa num local ventilado obs: a evaporação vai diminuir um pouco o volume e o Teor de álcool e o licor ficará mais depurado, denso e doce 2 - Após cristalizar, feche bem a garrafa e coloque a etiqueta de identificação E está pronto.  | 
| Participantes do Clube Momento da Arte (envie aqui sua receita (e foto, se tiver))
 Esta é uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem 
 | 
| 
 veja outros licores com Anis: 
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Como fazer Extrato de Anis
 | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -