Licor tipo Vermouth (ou Licor de Losna)feito no Modo Tradicional
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Um pouco da Losna ou Absinto:
Também conhecido por absinto ou sintro. É uma erva originária da Europa e da Ásia, de folhas recortadas de cor cinzenta, de sabor amargo e que é utilizada como planta medicinal e na fabricação da bebida conhecida como absinto
Propriedades e benefícios da losna: Também é boa para: nevralgias, mau hálito, prisão de ventre, vômitos, repele piolhos, insuficiência hepática, etc. Age como estimulante de apetite e da digestão. |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Colocar a Losna, Anis e o álcool escolhido num vidro e fechar bem. 2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 3 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Despeje a calda sobre o extrato, mexendo até misturar bem. 6 - Deixe encorpar e apurar por 15 dias e mexa de vez em quando. 7 - Coe no pano e filtre as impurezas em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 8 - Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Mauro
escreveu: Na receita do licor de absinto qual a graduação alcoólica do álcool de cereais Grato Resposta: Olá Mauro, o padrão normatizado do álcool de cereais é entre 95 e 98º, dependendo do fabricante. Pode usar o que encontrar na sua região se estiver nesta faixa. Sds |
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