Licor de Murta + Geléia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Murta

Conheça um pouco sobre a Murta:
A planta é bonita e as flores tem coloração branca ou rosada.

O fruto é uma pseudobaga carnuda, elipsóide, azul-escura ou negra, contendo várias sementes.

Tb é conhecida por: mirta, mirto, murta-cheirosa, murta-cultivada, murta-das-noivas, murta-do-jardim, murta-verdadeira, murteira, murtinheira, murtinheiro, murtinho, murtinhos, murtão e murto.

A Infusão de Murta (20g de folhas por litro de água) é indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respiratórios

Como fazer Licor de Murta

Ingredientes:

  • 1 kg de murta(Use a fruta madura que tem a casca bem preta)
  • 1,2 kg de açúcar
  • 600 ml de água filtrada
  • 750 ml de álcool de cereais 96º + 300 ml de água p/ diluição
(como trocar álcool de cereais por bebidas)

rendimento = 3,4 litros
teor = 20,91º GL(com álcool de cereais diluido)
(veja aqui como alterar teor, rendimento e outros)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão Murta Madura

1 - Separe os bagos de Murta dos galhos e folhas

2 - Lave bem as frutas e coloque numa vasilha com água por +- 2 horas, para amaciar a casca.

3 - Depois coloque as frutas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de murta e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor. Agite todos os dias

9 - Após, deixe em repouso por 1 dia e coe num coador de pano

Dica: Separe o bagaço que ficou no coador para fazer geléia - veja abaixo

10- Filtre no papel (opcional)

11- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia ou Compota de Murtinhos Geléia ou Compota de Murtinhos
Dica: Aproveite o bagaço que ficou no coador para fazer a geléia

1 - Espremer numa peneira para tirar a pele e as sementes.

2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em açúcar e ferver +- 30 minutos

3 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias

4 - Depois tampe e etiquete.

Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo.
Fizemos exemplos para vc ver como é fácil:

Geléia de Morango (ver)

Geléia de Manga (ver)

Geléia Flor de Murta (ver)

veja: Licor de Flor de Murta ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Murta + Geléia
Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto...


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