Licor de Murtafeito no Modo Tradicional
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A planta é bonita e as flores tem coloração branca ou rosada.
O fruto é uma pseudobaga carnuda, elipsóide, azul-escura ou negra, contendo várias sementes. Tb é conhecida por: mirta, mirto, murta-cheirosa, murta-cultivada, murta-das-noivas, murta-do-jardim, murta-verdadeira, murteira, murtinheira, murtinheiro, murtinho, murtinhos, murtão e murto. A Infusão de Murta (20g de folhas por litro de água) é indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respiratórios |
Como fazer Licor de MurtaIngredientes:
rendimento = 3,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Separe os bagos de Murta dos galhos e folhas 2 - Lave bem as frutas e coloque numa vasilha com água por +- 2 horas, para amaciar a casca. 3 - Depois coloque as frutas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de murta e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor. Agite todos os dias 9 - Após, deixe em repouso por 1 dia e coe num coador de pano Dica: Separe o bagaço que ficou no coador para fazer geléia - veja abaixo
10- Filtre no papel (opcional) 11- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Geléia ou Compota de Murtinhos
Dica: Aproveite o bagaço que ficou no coador para fazer a geléia 1 - Espremer numa peneira para tirar a pele e as sementes. 2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em açúcar e ferver +- 30 minutos 3 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias 4 - Depois tampe e etiquete. |
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: |
veja: Licor de Flor de Murta ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
davide
escreveu: Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto, intero o em bacas. muito obrigado. Resposta: Olá Davide, a Murta é cultivada mais no centro-oeste e sul do Brasil. Está crescendo a procura pelo fruto, o que o torna mais popular. Vc encontra em feiras e principalmente no Ceagesp da sua região. |
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