Licor de Maracujá Cremoso TrufadoReceita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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Sobre o Maracujá: É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim |
O que é Trufado: O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição. |
Licor de Maracujá Cremoso TrufadoIngredientes para +- 1 litro:
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum). Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador. Ingredientes para +- 2 litros:
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros. Modo de Fazer: Caldo: 1 - Lave bem os maracujás e corte em pedaços 2 - Coloque numa panela os maracujás com a água e o açúcar e ferva por +- 10 minutos. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-índia
3 - Passe numa peneira amassando com um garfo para retirar a polpa, os caroços e os cravos. 4 - Esprema bem. Vc vai usar só o caldo. Sementes: Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças
Licor:
5 - Coloque o caldo no liquidificador, adicione o leite condensado e o leite frio e bata por +- 1 minuto 6 - Amoleça o chocolate no microondas ou banho-maria, coloque no caldo e bata por +- 1 minuto 7 - Adicione o álcool e bata tudo por +-3 minutos em velocidade média Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue +- 5 gotas de baunilha
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 9 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. Servir com gelo ou ao natural. |
veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco |
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veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Palloma
escreveu: Olá! Qual o teor alcoólico dessa receita? Resposta: Olá Palloma, usando a calculadora "Cremooso Rápido" na opção "Básica " e inserindo as qtdes da receita o teor é 9,22 GL. Sds |
Luiz Eduardo Manoel Matias
escreveu: olá, eu faço esta receita porém utilizo calda pérola e gostaria de saber se tem alguma dica para evitar a separação entre a calda e os outros igredientes. Resposta: Olá Luiz, a calda deve estar morna (não use fria) ao colocar sobre a infusão. E deve ser mexida e misturada muito. Até ficar totalmente dissolvida na infusão. Se fizer isto, não haverá separação da calda, pois estará integrada na infusão e não se separa mais. Sds |
Elisabeth
escreveu: Boa noite! Posso retirar o chocolate da receita? Não quero usá-lo. Obrigada! Resposta: Olá Elisabeth, sim pode. Veja no fim das receitas de Maracuja os vários tipos sem chocolate. Sds |
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