Cointreau - Licor de Laranjafeito a Moda dos Monges
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Ingredientes:
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1 - Com uma faca pontuda, faça vários furos em todas as laterais das laranjas. (+- 10 a 12 furos por laranja) 2 - Pegue os grãos de café e coloque nos buracos. Tente colocar 2 ou 3 grãos por furo. Qtde de grãos:
Se fizer 12 furos em cada laranja; colocar 3 grãos em cada furo; e usar 6 laranjas; precisa de 216 grãos torrados de café. 3 - Num vidro de boca larga, coloque a água, o açúcar e a cachaça. 4 - Mexa até dissolver tudo, sem deixar açúcar suspenso ou decantado 5 - Coloque as laranjas com cuidado e feche o vidro. 6 - Deixe macerar completo 60 dias ou mais. 7 - Deixe o vidro em local escuro, mexendo algumas vezes por dia. 8 - Após a maceração, coe num pano, espremendo bem as laranjas para extrair todo o sumo e caldo. 9 - opcional: Deixe decantar por 24hs e filtre usando um filtro de papel 10- Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Sergio Heitz
escreveu: Mais o cotreau não e branco? Resposta: Olá Sergio, não é branco. É Marron translúcido por causa dos grãus de café. Pesquise no Google em imagens e veja as fotos dos fabricantes. Sds |
Ajurimar Dultra Simões Filho
escreveu: Olá, só uma duvida as laranjas são colocadas dentro de um garrafão com a casca? Resposta: Olá Ajurimar, sim, é com casca para obter o sabor original do Cointreau. A infusão é feita entre a casca, polpa e os grãos, gerando uma mistura ou extrato muito especial. Sds |
Horácio Francisco Ribeiro da S
escreveu: Olá, fiz a receita como o Sr recomendou,e espero que atinja as minhas expectativas. Mas a redação da receita poderia ser mais clara. Quanto a dúvida do Carlos sobre o outro método. Fica bom!!! Resposta: Olá Horácio, para dirimir dúvidas, alterei as qtdes referentes aos grãos e inclui uma obs de como chegar num total de 216 grãos. Atualize 2x a pag para ver. Sds |
Horácio Francisco Ribeiro da S
escreveu: Olá,a receita sugere 100gr de grãos de café. Daria uns 216 grãos de café colocados nos furos feito nas laranjas e o restante dos grãos de cafe relativo aos 100gr? Resposta: Olá Horácio, onde comprei, o menor pacote era de 100 gramas que continha +- 700 grãos. Usei 216 para o licor. E guardei os +- 500 grãos para um próximo licor ou fazer cafezinhos frescos. Se vc puder comprar exatamente 216 grãos (ou +- 31g) é melhor. Sds |
carlos
escreveu: vi um modo de fazer no qual a laranja fica suspensa no vidro por uma rede sem tocar no alcool, com a distancia de 1cm, o licor é feito com o sumo que pinga da laranja,esse modo fica bom? Resposta: Olá Carlos, desconheço este método. Mas com certeza não é para fazer Cointreau de Laranja. O básico do licor é o princípio ativo (laranja) ficar em contato com o álcool para haver a maceração. Sds |
Joquiânia Rodrigues
escreveu: Estou colocando o açúcar cristal nas receitas mas estou achando muito doce.Devo diminuir a medida ? grata. Joquiânia Resposta: Olá Joquiânia, o açúcar cristal é mais puro que o refinado e ótimo para fazer licores. Assim reduza um pouco a qtde, até ficar ao seu gosto. Veja no Ajuste Pessoal como proceder o equilíbrio do sabor. |
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