Licor de Catuabafeito no Modo Tradicional
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A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor-de-laranja e pequenos frutos não comestíveis. Cresce no norte do Brasil na floresta amazónica. Uma infusão da casca ou raiz é usada na medicina tradicional brasileira como afrodisíacco e estimulante do sistema nervoso central. A casca do tronco ou da raiz é usada para a impotência, agitação, nervosismo, nevralgia e cansaço, problemas de memória. Estimula o desejo sexual e aumenta a libido do homem e da mulher. |
Fazer o Licor de Catuabaclique para ampliar
Ingredientes:
OBS:
A casca da raiz é mais forte mas é difícil de encontrar
Para fazer o licor use:
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Modo de Fazer: Preparo da InfusãoUsando as cascas: Umedecer as cascas secas com 3 colheres (sopa) de água Usando folhas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 1 - Colocar a catuaba (cascas ou folhas) num vidro de boca larga e completar com o álcool. 2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de catuaba já macerada e misture bem 6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. Agite todos os dias 7 - Depois, deixe em repouso por 1 dia para decantar e coe num coador de pano 8 - Filtre no papel (opcional) 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
eduardo miranda lemos
escreveu: Adoro seu site, estou aprendendo muito. Só uma dúvida, essas raízes é o mesmo que a casca da Catuaba? Resposta: Olá Eduardo , com base na sua dúvida incluimos mais explicações sobre como usar a casca ou raiz. Resposta: Use as cascas de tronco (é fácil de encontrar e gera um ótimo licor). Agradecemos os elogios.. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Maria Sueli
escreveu: elaborei um licor a base de plantas medicinais (catuaba, marapuama, ginseng, mororo, cavo e canela}, ficou muito saboroso e aromático. este licor pode ser classificado como licor de ervas? Resposta: Olá Maria Sueli, parabéns pela iniciativa. Deve ser um licor muito gostoso. Licor de Ervas não retrata bem a composição. Que tal Licor Natural, de Plantas do Brasil, Reforçado etc. É só uma ideia. Sd |
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