Licor de Passas (Uvas Passas)feito a Moda dos Monges
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Passas (ou uvas passas) é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação.
Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada.
Depois esses cachos secos passam por extração dos pedúnculos, lavados, secados e selecionados. É usada em massas de pães, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou como aperitivo. Contém vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio. |
Ingredientes:
DICA: Na falta do vinho tinto pode substituir por meio copo de suco de uva.A função é diminuir a acidez da uva passa e realçar a cor final do licor
Modo de Fazer: 1 - Ferva a água juntamente com 700 grs. do açúcar e deixe esfriar um pouco 2 - Queime em separado as 300 grs. do açúcar restante 3 - E despeje a água doce sobre o açúcar queimado 4 - Junte o vinho ou suco, a baunilha e, por último a cachaça 5 - Mexa bem e coe com coador de pano, para retirar as impurezas 6 - Agora tire as sementes das passas 7 - Em um vidro de boca larga coloque primeiro as passas 8 - Depois despeje todo o liquido e mexa bem para ficar bem homogêneo 9 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais. 10- Não é preciso coar ou filtrar 11- Deixe as passas no licor para dar sabor e enfeitar 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Isabel C. Araújo
escreveu: Estou fazendo licor de uvas passas e após 60 dias percebi que soltou um óleo. Diante desse contexto filtrei 2x no filtro de papel, mas ainda ficou... Será que é porque nâo tirei as sementes das uvas? Resposta: Olá Isabel, a uva passa tem uma pequena qtde de óleo, é normal boiar no licor se ficar em repouso muito tempo. É só agitar. Mas se desejar tirar, deixe em repouso e use uma colher para tirar o óleo da superfície. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Gostaria de saber se a aguardente é adicionada com a calda ainda quente ou tem que ser fria .Não disponho do extrato de baunilha e gostaria de saber se posso fazer sem a mesma.Obrigada sim. Resposta: Olá Marta, a calda vai ficar morna qdo adicionar a água doce que foi esfriada no passo 1. Pode fazer sem o extrato de baunilha, cuja função é dar um sabor diferenciado (ou se tiver as favas, pode substituir). Sds |
Edneusa Conceiçao dos Santos
escreveu: boa noite.como eu preparo o licor de kiwi? Pois o mesmo ja estar em marceracao ha uma semana. Resposta: Olá Edneusa, veja os passos na receita de Kiwi. Procure a receita no menu na letra K. Assim sua dúvida será esclarecida. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite eu fiz licor de passas e esqueci de colocar o suco de uva, está macerando posso por o suco de uva quando for filtrar o licor ou posso abrir a garrafa e acrescentar o suco grata Sandra Resposta: Olá Sandra, pode colocar agora. Abra a garrafa e despeje devagar mexendo para o suco misturar bem. Feche a garrafa e deixe macerar em local escuro, mexendo ao menos uma vez por dia. Boa Sorte e Sds. |
sandra torres
escreveu: Olá, gostaria de agradecer as dicas "perfeitas". Bom pretendo já colocar em fusão alguns licores tem algum fruta que não é aconselhável passar muito tempo macerando?O licor laranja tirou toda acidez. Resposta: Olá Sandra, com quase tudo é possível fazer licores: Cascas, sementes, polpas, flores, folhas etc. Então recomendo que veja a receita que já foi testada para ver o tempo de maceração de cada tipo. Sds |
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