Licor de Jabuticaoba (Casca) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jabuticaba (só Casca)

Conheça um pouco da Jabuticaba: Licor de Jabuticaba
A jabuticaba, conhecida também como jaboticaba ou jabuticaba açu, é uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, além de prevenir o surgimento de doenças, como câncer, infarto e aterosclerose.
Fazer licor com casca de jabuticaba é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo essa fruta deliciosa.
A casca da jabuticaba contém muitos compostos aromáticos e saborosos que podem ser extraídos para criar um licor único.

Aqui está uma receita do licor de casca de jabuticaba:

Como fazer Licor de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 500 g Casca de Jabuticabas maduras
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1,5 litro de Vodka ou Cachaça(ou 586ml de álcool de cereais + 914ml de água)
(veja: Trocar bebidas por álcool de cereais)

Resultado:

Rende= 3,7 L
Teor= 15,33ºGL
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer Tradicional:

Preparo da Infusão de Jabuticaba

1 - Lave bem as cascas de jabuticaba para remover qualquer sujeira ou resíduos. ;

2 - Corte em pedaços:Certifique-se de usar apenas as cascas, sem a polpa interna.

Opcional
a) Coloque numa panela com 1 litro de água.
b) Deixe ferver por 5 a 10 minutos, até formar uma calda escura e retire do fogo.
c) Passe numa peneira e use a água para fazer a Calda Perolada.

3 - Coloque as Cascas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;

As cascas deve ficar completamente cobertas pelo álcool

4 - Deixe em Maceração Básica 30 dias num local fresco e escuro:

5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.

ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar.

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão da Casca dee Jabuticaba já macerada e misture bem;

8 - Deixe em Maceração Apurada 10 dias ou mais;
(Atenção ver passo 5);

9 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem as cascas, esprema para sair tudo)

10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação;

E está pronto para servir gelado ou natural.

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Inteira - Em calda
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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