Licor de Jabuticaba (só Casca)feito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Jabuticaba:
A jabuticaba, conhecida também como jaboticaba ou jabuticaba açu, é uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, além de prevenir o surgimento de doenças, como câncer, infarto e aterosclerose.
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Fazer licor com casca de jabuticaba é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo essa fruta deliciosa.
A casca da jabuticaba contém muitos compostos aromáticos e saborosos que podem ser extraídos para criar um licor único. Aqui está uma receita do licor de casca de jabuticaba: |
Como fazer Licor de JabuticabaIngredientes:
Resultado: Rende= 3,7 LTeor= 15,33ºGL (veja aqui como alterar rendimento e teor) Modo de Fazer Tradicional: Preparo da Infusão de Jabuticaba 1 - Lave bem as cascas de jabuticaba para remover qualquer sujeira ou resíduos. ; 2 - Corte em pedaços:Certifique-se de usar apenas as cascas, sem a polpa interna.
Opcional
a) Coloque numa panela com 1 litro de água. b) Deixe ferver por 5 a 10 minutos, até formar uma calda escura e retire do fogo. c) Passe numa peneira e use a água para fazer a Calda Perolada. 3 - Coloque as Cascas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem; As cascas deve ficar completamente cobertas pelo álcool
4 - Deixe em Maceração Básica 30 dias num local fresco e escuro: 5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar. 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão da Casca dee Jabuticaba já macerada e misture bem; 8 - Deixe em Maceração Apurada 10 dias ou mais;
9 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem as cascas, esprema para sair tudo) 10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação; E está pronto para servir gelado ou natural. |
veja mais licores de Jabuticaba:
Inteira - Em calda
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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