Licor de Banana Pratafeito no Modo Tradicional
Licor saboroso e tipicamente brasileiro |
|
Conheça um pouco do Banana Prata:
É uma das preferidas. Traz vários benefícios à saúde. Tem menos calorias que as outras bananas (cada 100 gramas da Prata tem 89 Kcal e as outras tem de 98 a 115 Kcal), além de ser rica em potássio com +- 358 mg cada. Como reconhecer a prata: O formato é mais reto e a casca tem cinco facetas (vincos), polpa bem amarelada e menos doce que as outras. O Licor de Banana Prata é muito gostoso! |
Licor de Banana Prata - TradicionalIngredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Banana Prata 1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, até ficar uma pasta 2 - Coloque a pasta com o álcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser diferenciar, coloque 5 gotas de extrato de baunilha
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Pegue a infusão de Banana Prata já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem Preparo do Licor: 8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores de Bananas:
Banana Nanica | Banana Maçã | Banana com Mel
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
JACONIAS HOLANDA CAVALCANTE
escreveu: Bom dia. O peso desses alimentos é contado com a casca ou sem? Resposta: Olá Jaconias, é 1 kg de bananas descascadas. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade