Licor de Banana Nanica(a Moda dos Monges)
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Sobre a Banana Nanica: O nome “nanica” é porque a bananeira é baixa, mas fornece cachos com até 400 bananas e 45 quilos! A Banana Nanica é grande (até 24cm) e saborosa. Saúde: A alta concentração de potássio, vitaminas e minerais previne câimbras, baixa a pressão arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo índice glicêmico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta |
O licor é saboroso e tipicamente brasileiro
Os estrangeiros ficam fascinados com o sabor, que é bem marcante !!! |
Licor de Banana NanicaIngredientes:
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Preparo do Licor 1 - Descasque as bananas e pique-as em rodelas pequenasAmasse algumas rodelas com um garfo
2 - Coloque-as em um vidro de boca larga, junto com o açúcar 3 - Acrescente a baunilha e o álcool escolhido 4 - Mexa bem para misturar tudo 5 - e deixe macerar completo 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. Ajuste do Teor: Durante a maceração experimente, se ficar forte, faça o ajuste do teor alcoólico
Comece com 100ml de água e teste, adicione mais até ficar ao seu gosto !!! Não ultrapasse os 500ml de água para não ficar muito ralo Opções de Licor: Após a maceração, vc pode:6 - Não coar e não filtrar: Os pedaços amolecidos ou dissolvidos permanecem no licor que fica encorpado, rústico e muito bom 7 - ou Coar num coador de pano(esprema bem para extrair todo o caldo) 8 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe no filtro de papel(ou não filtre se quiser o licor denso) 9 - Envaze numa garrafa bonita e coloque etiqueta
Pronto. |
veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Maçã | Banana com Mel
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Lucas
escreveu: Oi, fiz o licor de banana e gostaria de saber se ele pode ficar fora da geladeira para ser consumido sempre em temperatura ambiente? Não há risco de estragar? Resposta: Olá Lucas, este licor tem no passo 5 a maceração completa de 60 dias, o que garante uma validade mínima de 5 anos em temperatura ambiente. Só coloque na geladeira se quiser servir gelado ou coloque pedras de gelo no copo. Sds |
Carlos
escreveu: Olá. Para esse licor de banana-nanica não precisa fazer a calda de açúcar como nos outros licores de banana descritos no site? Obrigado. Resposta: Olá Carlos, Não precisa, pois é feito a Moda dos Monges que tem 1 Maceração Completa com todos os ingredientes. (veja mais detalhes acima em "O que É?").Sds |
Marcos Garcia
escreveu: Olá. Gostaria de saber, de um modo geral,se posso acrescentar acido citrico nos licores para aumentar sua longevidade. Grato. Resposta: Olá Marcos, O ácido cítrico apenas acentua a acidez e o gosto de azedo. Não aumenta a validade. A longevidade é criada nas macerações. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Boa noite.Gostaria de saber porque alguns licores ficam com um ardor depois de prontos. O de banana por exemplo senti esse ardor. Resposta: Olá Marta, a palavra "ardor" é muito vaga. No seu caso pode ser: Frutas verdes, excesso de álcool, calda fora do ponto ou rala. Em todos estes casos, e sempre, faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. Sds |
geraldo teixeira reis
escreveu: bom dia gostaria de fazer a quantidade 50 litro qual a receita Resposta: Olá Geraldo, esta receita rende +- 3 litros (2,96) considerando 1.000 g de banana. Para fazer 50 litros multiplique a qtde de todos os ingredientes por 17 = +- 51 litros . Sds |
Claudio José Geraldo
escreveu: Tô fazendo um licor de banana, use um litro de cachaça a 46 de álcool e um kg de banana manica para cá litro, quero que fique com 15 por cento de álcool e não muito doce, posso acrescentar mais água? Resposta: Olá Claudio, pode adicionar um pouco (comece com bem pouco) e teste. E aumente o tempo de maceração (dobre, se necessário) senão ficará aguado. Sds |
Gina
escreveu: Boa noite, fiz o licor de banana agora eu deixo ele macerando dentro ou fora da geladeira ? Resposta: Olá Gina, é fora da geladeira. Licores macerados não precisam de geladeira. É tudo feito na temperatura ambiente, inclusive guardar. Sds |
adriana
escreveu: a banana nanica é a banana prata? Resposta: Olá Adriana, não são iguais. A banana nanica é a comum, que vc faz bananada, doces e come ao natural. veja mais detalhes acima. Sds |
sandra torres
escreveu: Oi para o licor de bana eu já posso colocar para macerar amassada? já que o tempo para maio e curto. Resposta: Ola Sandra, amasse de leve, mas não deixe virar uma pasta. A banana precisa interagir com o álcool devagar para criar o sabor. E veja que tem mais 30 dias de maturação, para fixar o sabor e aroma. Sds |
Guilherme Magalhães
escreveu: Olá. Fiz o licor conforme a receita, porém, ficou sem sabor. Parece apenas uma pinga adoçada. Onde foi que eu errei? Resposta: Olá Guilherme, pode ser o tamanho das bananas ou o tempo de maceração. É fácil corrigir: Amasse algumas bananas, coloque no licor e macere ao menos 10 dias. E depois teste o sabor. Repita se precisar. |
Juliana
escreveu: Olá! Fiz o licor como descrito na receita, porém fiquei com dúvida sobre o teor alcoólico, me pareceu forte demais. A receita está correta ou falta colocar água? Quanto fica a graduação? Obrigada! Resposta: Olá Juliana, é forte mesmo. Mas vc pode colocar um pouco de água. Comece com 200ml e experimente. Se precisar, adicione mais água até ficar ao seu gosto. (no max até 500ml). Deixe curtir mais 5 dias. |
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