Licor de Melãofeito no Modo Tradicional 
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O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela. 
A polpa do melão é verde clara e na parte oca tem sementes achatadas de cor clara. É muito suculenta, pois é rica em água. O sabor é adocicado. 
O melão não é calórico, pois 100 gramas contém apenas 30 calorias. É rico em vitaminas A, C e do complexo B. É fonte de sais minerais: ferro, cálcio, fósforo etc.  | 
Como fazer Licor de MelãoIngredientes: 
 Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Melão 1 - Corte em fatias grandes, tire as sementes e tire a casca amarelaObs: Pode tirar a casca bem fina para também usar a parte branca 
2 - Corte em pedaços médios e junto com a hortelã e o álcool coloque tudo num vidro grande e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Após a maceração, prepare a calda 6 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão do Melão já macerada e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada. Agite 1x ao dia 9 - (veja as dicas 1 e 2): Coe no pano e depois filtre com um filtro de papel 
 
Dica 1: ou Não Coe: 
10- Engarrafe e coloque uma etiqueta
Fica encorpado e rústico com pedaços de melão saborosos Dica 2: Filtrar no papel Ajuda o licor a ficar claro e semi-transparente, com um belo visual Enfeite: se quiser, coloque um galho de hortelã ou erva-doce dentro da garrafa para decorar 
E está pronto para servir gelado ou natural  | 
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		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
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	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Aziz José Zaatar
 escreveu: É nescessário coar o liquor de melão? Resposta: Olá Aziz é opcional. Veja no passo 9 a dica nº1 = vantagens de não coar e aproveitar os deliciosos pedaços de melão no licor. Sds  | 
| Marco Sousa
 escreveu: Bom dia, relativamente ao licor de melão fiquei com a seguinte dúvida: este licor, à semelhança dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente? Resposta: Olá Marcos, pode durar anos, se seguir a higienização recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que é" e na "Consultoria Técnica". Sds  | 
| mateus domiciano
 escreveu: fiz um licor de melão bem suave e de pouco alcool (creio que uns 10%),semanas depois ele ficou com uma pelicula branca na garrafa em cima do liquido e cheirando estranho, alguem poderia me ajudar? Resposta: Olá Mateus, pode ser que o melão continha impurezas ou a película interna com as sementes não foi totalmente retirada. O álcool + calda conservam o licor e as qtdes devem proporcionais. Sds  | 
| mateus domiciano
 escreveu: creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco alcool ou por ter tomado luz indireta? vi em uma receita em um site ingles que ele deve ser armazenado na geladeira por 2 meses no maximo é verdade? Resposta: Olá Mateus, qdo os monges faziam licores excelentes, não existia a geladeira. Sugiro ver as recomendações em cada receita sobre as qtdes e maceração no escuro ou claro . Boa Sorte !!!  | 
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