Licor de Melão - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Melão

Conheça um pouco do Melão: Licor de Melão
O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela.
A polpa do melão é verde clara e na parte oca tem sementes achatadas de cor clara. É muito suculenta, pois é rica em água. O sabor é adocicado.

O melão não é calórico, pois 100 gramas contém apenas 30 calorias. É rico em vitaminas A, C e do complexo B. É fonte de sais minerais: ferro, cálcio, fósforo etc.

Como fazer Licor de Melão

Ingredientes:

  • 1 Melão grande bem maduro(é qdo esta bem amarelo e mole nas pontas)
  • 2 galhos de hortelã(ou 10 gotas de extrato)
  • 600g de açúcar refinado
  • 300ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Melão

1 - Corte em fatias grandes, tire as sementes e tire a casca amarela
Obs: Pode tirar a casca bem fina para também usar a parte branca
2 - Corte em pedaços médios e junto com a hortelã e o álcool coloque tudo num vidro grande e feche bem.

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Após a maceração, prepare a calda

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão do Melão já macerada e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada. Agite 1x ao dia

9 - (veja as dicas 1 e 2): Coe no pano e depois filtre com um filtro de papel

licor de melão

Dica 1: ou Não Coe:
Fica encorpado e rústico com pedaços de melão saborosos
Dica 2: Filtrar no papel
Ajuda o licor a ficar claro e semi-transparente, com um belo visual
10- Engarrafe e coloque uma etiqueta
Enfeite: se quiser, coloque um galho de hortelã ou erva-doce dentro da garrafa para decorar

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Melão
É nescessário coar o liquor de melão?...
Bom dia, relativamente ao licor de melão fiquei co...
fiz um licor de melão bem suave e de pouco alcool ...
creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco...



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