Licor de Chocolate com Menta (Branco ou Escuro)feito no Modo Tradicional
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É um licor muito saboroso e apreciado por todos O destaque está no sabor mentolado das folhas de menta A mistura das folhas cria um gostoso aroma e sabor Esta característica é ideal para fazer um licor diferenciado. A maceração das folhas produz um licor agradável ao paladar |
Fazer o Licor Chocolate com MentaIngredientes:
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OBS: Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em Pó ou Barra, que deve ser bem picada) |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo 2 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo 3 - Espere amornar e acrescente o Álcool, mexendo bem para misturar 4 - Coloque num vidro com tampa e aguarde a Maceração Básica por 10 dias, mexendo de vez em quando 5 - Após, lave bem as folhas de menta e as folhas de hortelã e corte em pedaços médios 6 - Coloque as folhas no vidro, feche bem e guarde em lugar escuro Preparo do Licor: 7 - Deixe macerar e fermentar por 30 dias, agitando +- 2 vezes por dia (Aqui está o segredo para tirar o amargo das folhas e acrescentar o sabor de menta)
8 - Após os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar as folhas 9 - Coe com um coador de pano e exprema bem as folhas 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto. Servir com gelo ou ao natural. |
Sugestão: Ao servir, enfeite a taça com folhas de menta, fica bonito |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
isamrnf
escreveu: olá! obg pela receita. no texto diz que é preciso ser chocolate em pó, e não consegui encontrar choc. branco em pó. é possível substituir por chocolate em barra? qual seria a medida? abs Resposta: Olá Isamrnf. Pode trocar, veja a qtde na lista de ingredientes e a OBS logo abaixo que recomenda picar bem a barra para usar no passo 1. Sds |
Carlos
escreveu: Qual chocolate em pó usar o cacau 50% ou 100%? Resposta: Olá Carlos, Use o 100% puro. Somente na falta use o 50%, se não encontra na sua região etc. Sds |
Carlos
escreveu: Qual a validade deste licor. Resposta: Olá Carlos, a validade é de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor"). Sds |
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