Licor de Erva Matefeito no Modo Tradicional
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Modo de Fazer: 1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool. 2 - Deixe macerar por 12 dias. 3 - Após os 12 dias, faça uma Calda Perolada Média:
Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda média (nem rala, nem grossa) Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto) 4 - Despeje, mexendo, a calda bem morna sobre o mate. 5 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 6 - Deixe em repouso por 24 horas. 7 - Coe o Mate com coador de pano. 8 - Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 9 - Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural
É um licor agradável e estimulante
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marcelo guimaraes
escreveu: Opa...tudo bem. Sobre esse licor de erva mate, eu posso usar a erva mate de chimarrão comprado no super-mercado? Resposta: Olá Marcelo, se possível, compre em mercados que tem sacos grandes (como a foto), são mais frescas. Na falta pode usar as embaladas dos super-mercados, mas são mais ressecadas e precisa fazer o Ajuste. Sds |
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