Licor de Mangaba (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Leve de Mangaba

feito a moda dos monges
Licor de Mangaba
Conheça um pouco da Mangaba:
É rica em vitaminas: Uma porção de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de cálcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A
O Licor Leve de Mangaba é muito bom!

Fazer o Licor Leve de Mangaba

Ingredientes:

  • 2 a 3 kg de Mangabas maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Calda de Mangaba:

1 - Limpe, tire os talos e lave bem as Mangabas.

2 - Corte pela metade e tire as sementes com uma colher.

QTDE: Após tirar as sementes, deve dar +- 1 kg.
Se deu menos, coloque mais mangaba.
Se der mais, deixe para ficar forte.
3 - Coloque o açúcar, a água e o álcool num vidro grande com tampa

4 - Mexa até dissolver todo o açúcar

5 - Adicione as Mangabas e feche bem o vidro

Criar o Licor:

5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 40 dias ou mais

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Após os 40 dias, teste o Teor:

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

Atenção: Coloque a água aos poucos e teste
- se gosta de licor forte, deixe como está ou adicione até 0,5 litro de água;
- se gosta de licor leve, mais fraco, então coloque de 0,5 a 1 litro de água;
- se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado.
8 - Agora deixe Apurar por 15 dias ou mais, mexendo sempre.
Obs: após os 15 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar.
9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (é opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Mangaba Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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