Licor Cremoso de MaracujáReceita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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Um pouco sobre o Maracujá:
Tem a substância passiflorina, que atua como calmante
É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, muita vitamina C e boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio e cálcio. A casca também é rica em niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim |
Licor Cremoso de MaracujáIngredientes:
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Modo de Fazer: 1 - Coloque tudo no liquidificador e bata por +- 3 minutos. 2 - Está no ponto quando ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água (ou vodka) e bata rapidamente
Aproveite e teste o sabor e ajuste, se precisar Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 3 - Coloque numa jarra ou garrafa e deixe na geladeira até servir. 4 - Um pouco antes de servir agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. 5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira E está pronto. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Trufado | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Thais
escreveu: Estamos fazendo licor com geleia de maracujá e está ficando super grosso. Já tentamos adicionar mais água, mas o sabor diminui, é mais vodka e fica muito forte. Vcs podem me ajudar? Resposta: Olá Thais, a receita acima é com suco de maracujá (e não com geléia). Seu Ajuste Pessoal: Toda vez que adicionar água ou álcool, deve colocar mais do princípio ativo (no caso maracujá) para compensar. E teste o sabor até ficar do seu agrado. Sds |
Elisabeth
escreveu: Olá, estou gostando muito do conteúdo do site, nunca fiz licor e agora estou me arriscando nesse novo mundo! Gostaria de saber se posso usar polpa congelada de qualquer fruta para fazer o licor. Grata Resposta: Olá Elisabeth, agradecemos os elogios. Use polpas de frutas não cítricas. Existem várias Perguntas e Respostas sobre este tema. Pesquise em Pergunta a palavra "congelado" ou "polpa". Tem muitas dicas e informações. Sds |
Danielle
escreveu: Boa noite! como fazer licor de maracuja trufado? Resposta: Olá Danielle, veja aqui: Licor de Maracujá Trufado e tb Licor de Maracujá Cremoso Trufado. Bom aproveitamento. |
Silas ferreira
escreveu: Saudações,quero agradecer pela resposta anterior,e sanar uma dúvida,vcs tem estas receitas de licores macerados,os outros licores cremosos rápidos podem ser macerados para maior validade também? Grato Resposta: Olá Silas, temos, veja no menu "Licores Cremosos Macerados" e tb faça uma pesquisa por "cremoso" nas Pergumtas e Respostas que tem muita orientação. Sds |
F. Costa
escreveu: Muito obrigado mais uma vez, pela rápida resposta. Fiz a alteração sugerida (adicionei açúcar) e ficou ÓTIMO! Um forte abraço. Resposta: Olá F. Costa, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
F. Costa
escreveu: Experimentei esta receita (suco da fruta in natura) e embora tenha ficado bem cremoso (igual a iogurte), não ficou muito adoçado. Posso corrigir com uma calda? Qual proporção de água e açúcar? Obgd. Resposta: Olá F. Costa, esta receita não tem calda. Vc pode acrescentar mais leite condensado (ou açúcar para não engrossar mais). E bater rapidamente no liquidificador. Sds |
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