Licor de Uvas Tintas (escuras)feito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Uva Tinta:
Existem vários tipos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bordô, Concord e Isabel.
As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que são os principais causadoras do envelhecimento. Possuem benefícios hidratantes, protetores e energéticos, ideais para ter uma boa pele Tem vitamina B3 (indispensável para o metabolismo), cálcio, magnésio, fósforo e potássio Nas sementes tem um azeite rico em ácidos graxos essenciais hidratantes. As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunológico e prevenindo por sua vez a formação de coágulos no sangue. São boas para a hipertensão arterial e prevenir a inflamação. |
Como fazer Licor de Uvas TintasIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Uvas 1 - Lave bem as uvas e faça um corte na lateral de cada bago(ou corte o bago pela metade); Sementes: Não tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor
2 - Coloque as uvas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem; 3 - Deixe em Maceração Básica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 5 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Uva já macerada e misture bem; 7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada; 8 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo) 9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação; E está pronto para servir gelado ou natural. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Edevaldo de Oliveira Junior
escreveu: Olá estou no processo dessa receita e minha dúvida é: posso dar uma espremida nos bagos antes da filtragem ou não convém? Resposta: Olá Edevaldo, no passo 1 o corte lateral ou cortar pela metade é suficiente para macerar bem. E no passo 8 ao coar no pano e apertar, vc já espreme todos os bagos. Não precisa fazer em cada bago. Sds |
Helen
escreveu: Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o suco integral de uva, aqueles de 1l (100% suco) vendidos em garrafas de vidro. Resposta: Olá Helen, o ideal é com as frutas frescas para obter a integração completa com o álcool. Substituir por suco (o certo seria por extrato) vai gerar um licor com sabor diferente e meio insonso. Vale testar. Depois post aqui como ficou. Sds |
carlos
escreveu: vejo algumas receitas que um pau de canela é macerado junto com as uvas,vale a pena? Resposta: Olá Carlos, adicionar ervas ou especiarias (hortelã, cravo, canela etc) dão ao licor sabor e aroma diferenciados e exclusivos. Se vale a pena? depende só do seu gosto pessoal. Sds |
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