Licor de Pistachefeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Pistache:
O Brasil não produz em escala, sendo o Irâ o maior exportador. É utilizado na fabricação de sucos, sorvetes, doces e bebidas. É rico em vitaminas A, B6, C, Cálcio, Ferro, Magnésio e Proteinas. Saúde: antioxidante, tem baixa caloria e muita proteína, Ajuda: perder peso, prebiótico, baixa colesterol, pressão e outros benefícios. |
Como fazer Licor de Pistache3 modos de usar o Pistache: Pistache Cru Descascado pacote com 200g (*)Recomendado por ser de fácil aquisição OU 15 ml Extrato: Pode fazer (veja Como fazer Extratos) ou comprar (*) OU 100g Pasta Pura: fazer ou comprar (*) Fazer a pasta:
(*) na Amazon, Mercadolivre, lojas de produtos naturais e importados.
Ferver 200g do cru descascado por 10 minutos, dar choque térmico na água gelada para tirar a pele (e tire tudo) e bater no liquidificador com pouca água. Vamos fazer com o pistache cru. Ingredientes:
Dados do Licor de Pistache: com Vodka 37,5º GL Categoria: Licor FinoRendimento: +- 1,5 litros Teor Alcoólico: 15,29º GL (com álcool 96º GL) Brix: 34º Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Tradicional |
Dica para economizar: Considerando que o preço do pistache é alto, vc pode dobrar os tempos de maceração e usar a metade da qtde.
ou, seja: Qto mais tempo macerar, menor a qtde do princípio ativo.
Cuidado para não diminuir muito sob o risco de ficar sem sabor. |
Preparo da Infusão de Pistache 1 - Tire as sujeiras e cascas soltas que podem estar no pacote; 2 - Corte os pistaches em pedaços médios; 3 - Coloque os pedaços junto com o álcool num vidro grande e feche bem; (ou use o extrato ou pasta conf. acima)
4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor está bom.
Caso não, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 6 - Opcional: Após macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor está bom;
senão, deixe para coar no final, para reforçar o sabor. Motivo: Após colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infusão de Pistache e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 11- Após os 30 dias, vc deve coar (se não fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E está pronto. Servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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