Licor de Amendoimfeito no Modo Tradicional
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O amendoim é conhecido em Portugal como alcagoita
A planta é pequena mas tem uma raiz profunda +-50cm onde ficam as bagas de amendoim É rico em vitaminas e largamente usado na indústria de alimentos Como base para fazer licor é ótimo, pois tem um sabor marcante e aroma inconfundível. É possível fazer 2 tipos de licores: Cremoso Rápido e Tradicional Vamos fazer com amendoim torrado ou cru. |
Como fazer: Licor de Amendoim |
Ingredientes:
Dicas Importantes:
O amendoim não pode ser salgado; Vc pode pegar as bagas com amendoim dentro; ou comprar os já descascados (sem sal); Obs: No licor é SEM CASCA !!! |
Crú: É só descascar;
Evite o Torrado: O amendoim fica desidratado, ressecado e com pouco sabor, gerando um licor inferior; Modo de Fazer: Preparo da Infusão: 1 - Quebre a maioria dos amendoins em pedaços pequenos;(deixe algumas metades inteiras) 2 - Despeje o álcool num vidro grande; 3 - Coloque os pedaços de amendoins e mexa; 4 - Feche o vidro e deixe macerar básico por 40 dias num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão. 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de amendoim já macerada; Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo; Qdo acabar a calda, mexa até ficar bem homogêneo É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 8 - Fazer a Maceração Apurada:
a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão; reforçar o sabor e aroma; eliminar o gosto de álcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. Obs: O licor com pedaços de amendoins não precisa coar!!! Os amendoins ficam na garrafa e acentuam o sabor. Você pode servir o licor com amendoins, pois tem quem goste de mastigá-los. ou coe ou passe numa peneira antes de servir. Procure manter os amendoins na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos) E poderá servir gelado ou natural |
Licor de Amendoim Cremoso ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
SÔNIA MENEZES
escreveu: Boa Noite! Posso colocar o benzoato de sódio no licor de amendoim? Estraga rápido sem refrigeração. E coco ralado adicionado ao licor de coco pode estragá-lo? Desde já agradeço pela atenção. Resposta: Olá Sõnia, Não pode usar, porque será conservado pelas 2 macerações e calda de açúcar (passos 4,6 e 8). Veja os motivos aqui O que é Benzoato de Sódio e Uso Correto, tem dicas e orientações. Sds |
Jaconias Holanda
escreveu: Boa noite. Estou com os amendoins crus. É necessário tirar a pele para quebrar e fazer a infusão? Resposta: Olá Jaconias, se deixar a pele o licor ficará um pouquinho amargo (é quase imperceptível, vc só percebe se comparar com outro licor). Fica ao seu critério. Sds |
Lili
escreveu: Olá será q posso triturar no liquidificador Resposta: Olá Lili, pode sim usar o liquidificador. Mas reserve algumas metades inteiras: Ver passo 1. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de Pistache? Resposta: Olá Marco, veja aqui a receita de Licor de Pistache. Recomendamos ver as dicas sobre as particularidades do pistache. Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa noite! Gostaria de saber se há necessidade de colocar o antimofo nos licores cremosos para uma maior conservação, ou se tem outra forma de fazer.Grata desde já. Resposta: Olá Sara, este Licor de Amendoim é macerado e dura anos. Qto aos cremosos veja aqui Licor Cremoso Macerado e use os mesmos procedimentos par aumentar a validade. Não use produtos artíficiais ou químicos. Sds |
Magda
escreveu: Bom dia, professor! Posdo usar o amendocream ao invés do amendoim torrado ou crú? Resposta: Olá Magda, só use se não tiver o amendoim natural, Mas o sabor será diferente. O amendocream não é amendoim puro e sim uma pasta com vários ingredientes e muito açucar. Então diminua o açucar da calda. E faça alguns testes para ficar agradável ao seu paladar. Sds |
Maria Geisa Ferreira da Mota O
escreveu: Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou usei 300ml de aguardente por litro? Resposta: Olá Maria, a receita não diz para cozinhar o amendoim. E amendoim no álcool não azeda. Veja se não foram contaminados ao manusear ou se os utensílios usados continham impurezas. Sds |
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