Licor Leve de Jamelão (Jambolão)feito a moda dos monges |
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Conheça um pouco do Jamelão:
Os frutos maduros são bagas pretas. É rico em vitamina C, fósforo e flavonoides e taninos. O Licor Leve de Jamelão é muito bom! |
Fazer o Licor Leve de JamelãoIngredientes:
Modo de Fazer: Calda de Jamelão: 1 - Limpe e lave bem os Jamelãos
Opcional: A casca amarga o licor.
Para tirar, ferva com 300ml de água até amolecer e passe numa peneira
2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande com tampa
3 - Mexa até dissolver todo o açúcar 4 - Adicione os Jamelãos (ou a calda peneirada) e feche bem o vidro Criar o Licor: 5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 30 dias ou mais 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Após os 30 dias, teste o Teor: É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: Atenção: Coloque a água aos poucos e teste- se gosta de licor forte, deixe como está ou adicione até 0,5 litro de água; - se gosta de licor leve, mais fraco, então coloque de 0,5 a 1 litro de água; - se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado. Obs: após os 10 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar.
9 - Coe em um coador de pano,
10- filtre no papel (é opcional), 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Jamelão Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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