Licor de Caju (fruta) dos mongesfeito a moda dos monges |
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Dicas Importantes:
1. Atente se a fruta está bem fresca, com uma cor firme e sem machucados ou manchas;2. Limpar bem e lavar em água corrente; 3. Como remover a castanha: Faça um corte circular entre a castanha e o fruto; 4. Cortar +- 2 cm da ponta mais estreita da fruta, que contém muito tanino; 5. Todo caju tem muito tanino, que causa adstringência (trava ou prende a lingua) 6. IMPORTANTE: Duração da fruta (pedúnculo do caju-polpa) é de 48 horas após a colheita; 7. Se não usar de imediato, guardar no congelador, envolto em um filme plástico. (conserva por até 80 dias) Fazer Licor de Caju (dos Monges)Ingredientes:
rendimento = 4 litros Preparo da Infusão: 1 - Prepare os cajus conforme as dicas nº 2, 3 e 4 mencionadas acima; 2 - Corte em fatias grossas e depois em pedaços menores; opcional: Ferver (fazer o extrato de Caju) Obs: se não quer ferver, pule para o passo 7
3 - Coloque numa panela e despeje a água. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - opcional: Passe numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas (ou deixe sem peneirar, será coado no final, assim o sabor fica mais intenso.)
6 - Coloque todo o extrato fervido (pedaços e o caldo) num vidro com tampa e deixe amornar.(limpe o vidro e tampa com álcool); 7 - Se não ferveu: coloque os pedaços da fruta num vidro com tampa(bem limpo com álcool); 8 - E despeje o álcool de cereais, a água da diluição, o açúcar, as 10 gotas de limão e a baunilha (se quiser)(mexa bem até dissolver o açúcar); 9 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro para macerar; Preparo do Licor: 10- Deixe Macerar Completo; por 60 dias ou mais, se ferveu;
por 90 dias ou mais para o fruto natural. Obs: Cada modo de fazer gera sabores diferentes. Vale tentar os 2. 11- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: (veja abaixo da receita as várias possibilidades de fazer os ajustes no licor durante a maceração)
Reduzir a adstringência:
Álcool de cereias reduz muito a adstringência; Mas se experimentar e a língua ainda ficar presa, adicione mais algumas gotas de limão e misture bem e teste; Se precisar, repita até ficar do seu agrado. Obs: dependendo do tipo de caju, pode ficar um resquício de travação, mas é normal. 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 13- Após macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo; 14- opcional: Filtre com um filtro de papel; 15- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação; E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural. |
Se quer saber detalhes técnicos, veja aqui: Análise do Licor de Caju |
Licor de Caju Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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