Licor de Rosas + Geléia - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Várias Flores

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- Licor de Alcachofra Natural
- Licor de Alcachofra em conserva
- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Rosas + Geléia

Conheça sobre Pétalas de Rosa:
Principais nutrientes:

Vitamina C: Antioxidante importante que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde da pele.

Antioxidantes: As pétalas contêm vários compostos antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo.

Fibra: Embora em pequenas quantidades, podem conter fibras, que são benéficas para a saúde digestiva.

Óleos essenciais: São responsáveis pelo aroma e sabor característicos da flor. Esses óleos tem propriedades benéficas, incluindo efeitos relaxantes e aromaterapêuticos.

Outros nutrientes: Podem conter vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, magnésio e zinco, em quantidades pequenas.

Como fazer Licor de Rosas

Ingredientes:

  • 200 g de pétalas de Rosas(ver Dicas abaixo)
  • 600 g de açúcar refinado(ou 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 Lt de Vodka ou Cachaça(ou 700 ml de álcool de cereais 96º + 2 Lt de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

Exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 LT de Vodka 37,5º:
Teor = 17,58º GL e Rende = 2,1 litros

b) 700 ml de álcool de cereais 96º + 2 litro de água para diluição:
Teor = 17,46º GL e Rende = 3,8 litros

(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
(veja aqui como Reduzir GL (teor))

Dicas sobre as Pétalas

(certifique-se de que as rosas não tenham sido tratadas com produtos químicos)

A quantidade de rosas para obter 200g de pétalas pode variar dependendo do tamanho e do tipo de rosa utilizada. O peso das pétalas pode variar.

Como uma estimativa, uma rosa média tem cerca de 20 a 30 pétalas. O número exato de flores para obter 200g de pétalas dependerá do tamanho e da densidade das pétalas.

Se você estiver comprando pétalas de rosa já separadas, é mais fácil pesar. Mas se estiver usando rosas frescas e precisar extrair as pétalas, precisa pesr para obter a quantidade desejada.

Em média, para obter cerca de 200g de pétalas de rosa, precisa de +- 15 a 20 rosas médias. Isso pode variar dependendo do tamanho das pétalas de cada rosa,

É importante lembrar que esses números são uma estimativa aproximada e podem variar com base nas características individuais das flores utilizadas. Caso esteja em dúvida, é recomendado pesar as pétalas para garantir a quantidade desejada.

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Lave bem as pétalas e corte em pedaços médios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com o Álcool

3 - Feche o vidro e deixe na Maceração Básica 20 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no mínimo 10 dias na Maceração Apurada para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtrar com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia de pétalas de Rosas Geléia ou Compota de Flor de Murta
Dica: Aproveite as pétalas que ficaram no coador para fazer a geléia

1 - Coloque as pétalas numa panela

2 - Junte +- 700g de açúcar e ferver +- 15 minutos

3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de água

4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 3 dias

5 - Depois tampe e etiquete.

OBS: terá um leve teor alcoólico

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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