Licor de Café CremosoReceita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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O licor tipicamente brasileiro !!!
O Licor de Café Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora |
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Como fazer: Licor de Café Cremoso |
Ingredientes:
(use a lata vazia como medida)
pode ser:
Nescafé Extra-Forte Duo-Grão da Nestlé ou os equivalentes bem forte. Opcional: usar Café Moído na hora: |
Modo de Fazer: 1 - Coloque no liquidificador a cachaça;
2 - E coloque em cima o café solúvel; (ou o café coado, se optou em fazer)
3 - Bater até dissolver tudo;
4 - Agora adicione o leite condensado;
5 - Pulse e pare e repita até misturar;
6 - Adicione a baunilha;
7 - e bata até ficar bem homogêneo. Equilíbrio do cremoso:
Se o licor ficar muito grosso: coloque um pouquinho de água e bata até ficar do seu gosto Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 8 - Envaze numa garrafa bonita
9 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)
10- Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.
E está pronto para servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo. |
veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café em grãose | Capuccino
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Danilo
escreveu: Bom dia, pode substituir por álcool de cereais, ou altera muito o sabor? Resposta: Olá Danilo. Pode substituir por álcool de cereais DESODORIZADO. Senão ficará com gosto forte de álcool.motivo: Licor Cremoso não tem maceração básica ,que retira o odor e gosto de álcool. Sds |
ELISVAN LIMA DO NASCIMENTO SOU
escreveu: Posso acrescentar creme de leite de caixinha no preparo do licor cremoso de café? Resposta: Olá Elisvan, a receita não contém creme de leite porque diminue e altera o sabor do café. Mas, como sempre digo, fazer licor é uma experiência. Vc pode colocar o creme de leite e depois postar aqui como ficou. Sds |
Marcos
escreveu: Ola. Obrigado pelas receitas, tenho uma dúvida: é meia lata de café em pó sem diluir? (Sem preparar), é colocado meia lata de pó de café sobre a bebida e bate para misturar? Nao precisa coar? Resposta: Olá Marcos, se usar café moido na hora (é opcional), precisa ferver e coar. Os Solúveis não precisam. Coloquei mais informações na Lista de Ingredientes e na receita. (para ver atualize 2x a página). Agradeço a colaboração Sds |
cremilda
escreveu: posso fazer um licor cremoso e deixa fora da geladeira Resposta: Olá Cremilda, veja no menu "Licores Cremosos Macerados". Estes podem ficar em temperatura ambiente e tem validade até 5 anos. Sds |
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