Licor de Café CremosoReceita Rápida (não precisa macerar) 
Cremoso feito no Modo Rápido 
 | 
| 
O licor tipicamente brasileiro !!!
 O Licor de Café Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora  | 
 
clique para ampliar 
 | 
Como fazer: Licor de Café Cremoso | 
| 
 Ingredientes: 
 (use a lata vazia como medida) 
pode ser: 
Nescafé Extra-Forte Duo-Grão da Nestlé ou os equivalentes bem forte. Opcional: usar Café Moído na hora:  | 
| 
 Modo de Fazer: 1 - Coloque no liquidificador a cachaça;
 2 - E coloque em cima o café solúvel; (ou o café coado, se optou em fazer) 
3 - Bater até dissolver tudo;
 4 - Agora adicione o leite condensado;
 5 - Pulse e pare e repita até misturar;
 6 - Adicione a baunilha;
 7 - e bata até ficar bem homogêneo. Equilíbrio do cremoso: 
Se o licor ficar muito grosso: coloque um pouquinho de água e bata até ficar do seu gosto Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde: 
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira. 
Assim evita que os ingredientes azedem
 
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira 
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
 VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 8 - Envaze numa garrafa bonita
 9 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)
 10- Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.
 E está pronto para servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo.  | 
| 
 veja outros licores com Café: 
Amarula  | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café em grãose | Capuccino
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Danilo
 escreveu: Bom dia, pode substituir por álcool de cereais, ou altera muito o sabor? Resposta: Olá Danilo. Pode substituir por álcool de cereais DESODORIZADO. Senão ficará com gosto forte de álcool.motivo: Licor Cremoso não tem maceração básica ,que retira o odor e gosto de álcool. Sds  | 
| ELISVAN LIMA DO NASCIMENTO SOU
 escreveu: Posso acrescentar creme de leite de caixinha no preparo do licor cremoso de café? Resposta: Olá Elisvan, a receita não contém creme de leite porque diminue e altera o sabor do café. Mas, como sempre digo, fazer licor é uma experiência. Vc pode colocar o creme de leite e depois postar aqui como ficou. Sds  | 
| Marcos
 escreveu: Ola. Obrigado pelas receitas, tenho uma dúvida: é meia lata de café em pó sem diluir? (Sem preparar), é colocado meia lata de pó de café sobre a bebida e bate para misturar? Nao precisa coar? Resposta: Olá Marcos, se usar café moido na hora (é opcional), precisa ferver e coar. Os Solúveis não precisam. Coloquei mais informações na Lista de Ingredientes e na receita. (para ver atualize 2x a página). Agradeço a colaboração Sds  | 
| cremilda
 escreveu: posso fazer um licor cremoso e deixa fora da geladeira Resposta: Olá Cremilda, veja no menu "Licores Cremosos Macerados". Estes podem ficar em temperatura ambiente e tem validade até 5 anos. Sds  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -