Licor de Nocino (noz verde)feito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco sobre a Noz:
Um fruto de casca rija, é seco com apenas uma Amendua ou semente (raramente duas)
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Como fazer o Licor de NocinoReceita original do Nocino
Rende= 3,25 litros Teor = 29,25º GL(O original tem 40º GL) Se quer reduzir o teor, adicione água e teste. |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Limpe e lave bem as nozes e corte em pedaços médios
2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem; 3 - Deixe Macerar Básico por 40 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Após 20 dias acrescente a raspa de limão, canela, a noz moscada ralada e os grãos de café; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano Dica:
7 - Com 1kg de açúcar e 500 ml de água Faça uma Calda Perolada Grossa:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave; - se coar depois, no passo 10, o licar fica mais grosso e concentrado; - Mas é mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infusão de nozes já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;10 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 6) 11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico) 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E está pronto: Servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Francesco Conidi
escreveu: Como deixar o nocino cremoso obrigado já fiz mas não ficou cremoso obrigado Resposta: Olá Francesco, Esta receita não pode ser cremosa. Pode ficar mais denso (ver passos 6,7 e10). Se quer fazer cremoso, use a receita de ver aqui: Avelã Cremoso.Troque por nocinos e aumente a Maceração Básica para 60 dias. Sdsu |
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