Licor Drambuieadaptado ao Brasil | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Diz a lenda que ele nasceu na Escócia, como um bom Whisky, em 1745 criado pelo Príncipe Charles Edward Stuart,
Conhecido como "An Dram Buidheach" (a bebida que satisfaz), começou a ser fabricado somente em 1893 no Hotel Broadford com o nome Drambuie. Drambuie é um licor de uísque de malte a base de mel, blend de creme e uma mistura secreta de especiarias (o sabor sugere açafrão, erva-doce, noz-moscada e hortelã) O volume de álcool do licor Drambuie é de +-40% e pode ser degustado puro ao natural, com gelo picado ou em diversos coquetéis. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fazer Licor DrambuieIngredientes: (adaptados aos produtos encontrados no Brasil)
(deixa o sabor próximo ao original, que usa "ervas secretas". Vc pode experimentar outras ervas e medidas) Substitua o açafrão: Em função do alto custo no Brasil, pode usar ingredientes culinários comuns e com custo baixo:
2g de cúrcuma comum em pó (açafrão da índia) ou; 4g de cúrcuma longa em pó (açafrão da terra) ou; 10g de cúrcuma longa em ramos (açafrão da terra) ou; 10g de cártamo em ramos (açafrão mexicano) ou; 4g de cártamo em pó (açafrão mexicano) Modo de Fazer: Como aromatizar o mel: 1 - Esquente o vidro de mel (sem tampa) em banho-maria ou no microondas. 2 - Qdo estiver bem líquido e quente, coloque as flores de urza e mexa bem 3 - Após +-12h esquente e mexa novamente (repetir por 5 dias - 2x por dia) Obs: a repetição é necessária para fixar o aroma e simular um mel de urza
Preparo da Infusão 4 - Lave bem as ervas e corte em pedaços pequenos 5 - Coloque os pedaços com o whisky num vidro limpo e feche bem. 6 - Deixe macerar por 10 dias ou mais num local fresco e escuro 7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura Preparo do Licor: 8 - Pegue a infusão de ervas já macerada e misture com o mel aromatizado 9 - Para facilitar, leve em banho-maria para liquefazer o mel 10- Adicione o creme de leite e mexa bem para a mistura ficar bem homogenia 11- Coloque num vidro, feche bem e deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão Dica: Esta é a etapa mais importante. Aqui nasce o Licor Drambuie (made in Brazil)
13- Após, coe com um coador de pano para retirar as ervas (filtrar em papel é opcional) 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação Dica: Use garrafa escura para não pegar luz
E está pronto para servir gelado ou natural | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
por exemplo: whisky usado tem 49º então o licor terá 39,08º GL
Se quiser o licor mais fraco, adicione água filtrada nas medidas da tabela abaixo: acima de 500ml de água, adicione mais mel a gosto. Bom aproveitamento !!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Diluindo com água:
Foi usada a Super Calculadora veja aqui cálculo para 500 ml de água | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luiz Carlos
escreveu: A flor de Urze é muito necessário para aproximar do original pois não estou encontrando? Nem no Mercado Livre Resposta: Olá Luiz Carlos, Sim é original, quando a receita foi criada, tinha nas bancas de flores no Ceasa. Na falta use o Mel de Urza. No Google (tem o Mel no Ebay) Ou pesquise a flor: No Brasil (o Sul é produtor) a Urze tb é chamada de Torga, Erica Cinerea, Urza/Cevada-de-montanha, Urze-branca. |
Vicente Torres
escreveu: Acrescentar 100 ml de água não reduz a graduação alcólica em apenas 1º, mas sim cerca de 7 a 8º. Resposta: Olá Vicente, não concordo. Cada 100 ml de água pode reduzir de 1,49º a 2,26º, pois depende da qtde total de água. Veja na tabela "Diluindo com água" que incluí agora, onde há uma regressão na redução do GL. (atualize a pag 2x), Sds |
Maria da Conceição
escreveu: Porque o creme de leite é necessário no licor drambuie? Resposta: Olá Maria, conf consta na lista de ingredientes "para imitar o blend creme". Assim o licor fica bem parecido com o original. Sds |
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