Licor de Festafeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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1 - Despeje o álcool e o leite num vidro com tampa. 2 - E coloque as passas, cravos, noz-moscada, baunilha, os limões picados e feche bem o vidro. 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais. 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Deixe esfriar até +- 40º para colocar devagar sobre a mistura.(mexa bem para dissolver tudo) 6 - Faça a Maceração Apurada por 10 dias ou mais, agitando ao menos 1x por dia 7 - Depois deixe em repouso por +-1 dia para decantar. 8 - Passe no coador de pano e no filtro de papel(Não filtre no papel se gostar do licor mais rústico) 9 - Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Cássio
escreveu: Vocês chegaram a fazer testes c/ mix de 2 ou + componentes(frutas, ervas ou os 2), macerando-os juntos na mesma embalagem e após a maceração de cada um separado fazendo um mix p/ saber o melhor sabor? Resposta: Temos vários aqui (juntos e separados). Qual o melhor? Depende só do seu gosto. Ex: só Hortelã ou Hortelã com Mel ou só de Mel? Estes 3 ficam ótimos. Então vale testar várias combinações. Sds |
Paulo de Oliveira
escreveu: Em qual fase coloco o meio litro de leite? Resposta: Olá Paulo, coloca no início, junto com os demais ingredientes. Refiz os passos 1 e 2 para ficar em destaque o procedimento. Agradeço a colaboração. Sds |
maiky
escreveu: uma duvida apenas. todos dizem para nunca usar limao pois ele azeda, ou deixa tudo com gosto ruim se guardado por muito tempo, mesmo no alcool. porque em algumas receitas acontece e em outras nao ? Resposta: Olá Malky, o limão pode ser usado normalmente em licores. Sempre macerar no tempo indicado e seguir as orientações de manuseio do limão em cada receita. Assim o sabor fica adequado ao licor e gostoso. |
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